Вы здесь: Главная > Психология и воспитание детей > Можно ли родителям реально спать вместе с своим ребенком

Можно ли родителям реально спать вместе с своим ребенком

Часть родителей спят с малышами совместно, а другие, более того, моментально приучают малыша к собственной кроватке.

Проведенные по опросам, где-то около 14% мам в Америке спят с детем, даже несмотря на тот факт, что анализа предъявили достаточно четкие доказательства опасность данный практики. На европейском континенте, в особенности странах Восточной Европы, данный показатель заметно выше.

Вам нужно срочно снять квартиру или комнату с мебелью — лучшие варианты в Балашихе вы можете посмотреть на http://www.r-a-n.ru/rent.htm.

Так, анализ, опубликованное в середине лета 2014 года, показало, что общий, интегрированный продукт сон предков с детем считается основным фактором риска синдрома внезапной гибели грудничка , которые связаны со сном. Уже практически, общий, интегрированный продукт сон повышает опасность внезапной гибели малыша в возрасте 1-12 месяцев на 73, 7%.

Кроме этого, 69% всех смертей грудных детей в возрасте до 1 года в Америке за 10 исследуемых лет случились в период совместного сна с предками. Главные причины — удушение малыша , а также его падение на пол. В специальной опасности пребывают детишки до 3 месяцев.

По какой причине тогда, даже несмотря на очевидные риски, все больше предков спят с младенцами?

Основная причина — грудное вскармливание. Дамам достаточно комфортно кормить ребенка, в случае если он спит поблизости, и, когда он проснется скорее всего будет плакать, не подниматься в ночное время и забирать с кроватки, а сразу покормить его. В добавок, судя по высказываниям профессионалов, и у девушки выделяется немного больше молока.

Дополнительный опасность — психологический. Специалисты уверены, что, в случае если малыш с самого рождения спит с предками, его будет не так легко приучить через некоторое время спать на отдельной кровати.

Если малыш спит с предками и сразу после 3 лет, это грозит некоторыми проблемами во взрослой жизни — психологи уверены, что эти дети стают более замкнутыми и зависимыми от окружающих.

Значит ли это, что малыша запрещено взять в постель? Могут быть случаи, когда это необходимо делать — в случае если малыш заболел , а также чем-то напуган, мама просто обязана лежать с ним поблизости, пока он не уснет. Потом его все же намного лучше переложить в кроватку, поставив ее ближе к собственной.

Главные правила безопасного сна малыша:
— малыш обязан спать на спине, чтобы он не мог задохнуться
— недалеко от малыша не должно находиться подушек, игрушек и прочих предметов, которые возможно вызовут удушье
— место сна должно быть с ограждениями, для того что-бы малыш не упал во сне
на пол — папе и маме запрещается курить в комнате, где спит малыш.

Комментирование записей временно отключено.