Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Как газировка оказывает сильное влияние на подростков.

Как газировка оказывает сильное влияние на подростков.

Как газировка оказывает сильное влияние на подростков. Ученые из Гарвардской мед школы передают, что постоянное употребление девочками-подростками разных сладких газированных вкусных напитков ускоряет наступление болезни менархе – это первой менструации. Итоги анализа озвучены в журнале Human Reproduction.

Вам нужны красивые костюмы в детский сад на утренник — подобрать и заказать их вы можете на сайте http://comigr.ru/.
В анализе были проанализированы данные 5583 девчонок возрастом от 9 до 14 лет. Во время анализа являлся учтен их вес, рост, стандартный порцион питания и количестве потребляемых за семь дней сладких напитков (к примеру, содовая, кока-кола). В конце концов как оказалось, у участниц анализа возрастом от 9 до 18, 5 лет, употреблявших более нескольких порций подслащенных напитков ежедневно, первый менструальный цикл был запущен на 2, 7 месяца до того как у девчонок, употреблявших менее двух порций напитков в неделю. Такие результаты не во многом зависят от индекса массы тела девчонок (имт), их этнической принадлежности, роста, рациона питания и уровня спорта.
Если смотреть на средние данные у девчонок, достаточно регулярно употреблявших подслащенные напитки, возможность ускоренного полового развития оказалась выше на 22 процента сравнивая с теми, кто очень мало их пил. Авторы публикации выделяют важность которые получил этих из-за проблем с растущей проблемой подросткового ожирения в странах Европы и скорее всего так как более раннее становление менструального цикла связано с увеличением риска рака молочной железы у девушек в дальнейшей жизни если смотреть на средние данные на пять %.
Употребление подслащенных газированных напитков помогает повышению уровня инсулина, что связано с увеличением концентрации женских половых гормонов. » Наше исследование указывает на необходимость уменьшить потребление подростками сладких газированных напитков «, – опубликовала официальный пресс-релиз руководитель анализа Карин Михельс (karin michels

Комментирование записей временно отключено.