Вы здесь: Главная > Новости из сети > Какие же прививки необходимы всем взрослым

Какие же прививки необходимы всем взрослым

В юные годы решение о обязательной вакцинации за нас принимали отец и мать. Сейчас настало время самим позаботиться о собственном состоянии здоровья.

По указанию профильного министерства, детям последнюю профилактическую прививку делают в 18 лет – от коклюша и столбняка (вакциной адс- протрите рану йодом). Некоторые на этом и останавливаются. Не смотря на то, что повторять ее требуется до самой старости. Плановые сроки ревакцинации – 23, 28, 38 лет и дальше практически каждые 10 лет.

У вас внезапно вышла из строя посудомоечная машина и вам нужен срочный Ремонт посудомоечных машин — контакты сервиса смотрите на сайте http://remontmashinok.org.

Несколько слов о самих болезнях и по какой причине их намного лучше не допускать.
Дифтерия
инфекционное болезнь, ,в большей своей части, дыхательных путей, которое сопровождается поражением почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. Передается воздушно-капельным способом или же через зараженные предметы. Да, в последние месяцы дифтерией болеют во многих случаях взрослые. А где-то около 10 % случаев заканчиваются летальным исходом.

Смотрим статистические данные. В 2012 г. Дифтерией переболели 4 взрослых украинца и один малыш. Как казалось, для чего выполнять прививку, в случае если эпидемиологическая Ситуация в государстве достаточно стабильна? Но таким образом было далеко не во всех случаях. В 1995 году зафиксировано немногим более 5300 больных дифтерией! Ситуация поменялась исключительно благодаря вакцинации.

Столбняк
поражает нервную систему, сопровождается судорожными уменьшениями разных групп мышц. Отличается достаточно высокой летальностью. Возбудитель болезни – столбнячная палочка – проживает в земле, фекалиях животных , а также в пыли. В организм вполне может попадать через разного рода повреждения кожи: ссадины, укусы, ожоги и так далее.

Человек достаточно восприимчив к столбняку. Согласно данным министерства здравоохранения, в 2012 г. Им переболели 23 человека (на 11 больше, чем год назад). Стали более частыми случаи болезни у детей, не смотря на то, что во время 2000-2007 гг. Они не регистрировались. Не вызывает сомнений, это вызвано отказом многих предков от прививок.

По показаниям
помимо запланированной, у нас в стране заранее установлена вакцинация по эпидемиологическим показаниям. Сюда входят вакцины от гриппа, столбняка, о котором мы вспоминали, бешенства, гепатитов а и в, клещевого энцефалита и прочих.

Также различают вакцинацию по профессиональному признаку. К примеру, медикам, имеющим постоянный контакт с кровью, положено прививаться от гепатита в. Людям, работающим на животноводческих фермах, – от туляремии, бруцеллеза, листериоза и прочих инфекций, передающихся животными.

Грипп
вакцины нового поколения не включают в себя живых вирусов гриппа. Там есть более значимые для развития иммунитета поверхностные антигены – гемагглютинин и нейраминидаза (те н и n , которые встречаются в названиях штаммов). Эта прививка практически не дает побочных эффектов и не в состоянии вызвать развитие болезни.
Хотите сделать все согласно правилам? Начните с похода к доктору, оптимально в октябре-ноябре. В случае если доктор не выявит ограничений (а их достаточно много), ваши температура и давление наверно будут в норме – можете проводить вакцинацию. Но только в этот день.
Бешенство
несмотря на массовую иммунизацию животных, Ситуация с бешенством на Украине остается сложной. Укусила собака? Быстро обратитесь в травмпункт, где вам обработают рану и введут антирабическую лекарство. В многих ситуациях вполне может понадобиться и противостолбнячная иммунопрофилактика. Не бойтесь, уже никто не делает 40 уколов в животик, которыми нас пугали в школе. Отвечающая всем требованиям схема вакцинации от бешенства включает шесть уколов в дельтовидную мышцу плеча: ежедневно обращения и на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90- й дни.

Защита от рака
уже пару лет министерство здравоохранения собирается увеличить национальный календарь прививок вакцинацией против вируса папилломы человека (впч).

Это не означает, что на Украине такого типа прививок не делают. Для предупреждения болезней, вызываемых коварным вирусом, благополучно работают вакцины «Церварикс» и «Гардасил «. Важно заметить, что оплачивают их на сегодня самостоятельно пациенты.
Первая вакцина оберегает от высокоонкогенных впч 16-го и 18-го типов, очень важных практически за 70 % случаев рака шейки матки. Вторая помимо указанных типов воздействует и на впч 6-го и 11-го типов – причину аногенитальных остроконечных кондилом. Из-за этого » Гардасил » может использоваться и для вакцинации мальчишек.

Поскольку вирусы попадают в организм половым способом, как показали широкомаштабные анализа, более качественно прививать девчонок от 9 до 18 лет – еще до сексуального дебюта. Тут запуск вакцины (полный курс предусматривает 3 дозы препарата) обеспечит прекрасной молодой женщине хорошую защиту от вируса при 1 контакте и на дальнейшие 10 лет. Важно подчеркнуть, что для этого вида вакцин отсутствует верхняя возрастная граница, что основано на фактах многими мировыми данными про пики заболеваемости раком шейки матки в 35 и 60 лет.

Но что делать дамам, уже инфицированным впч? По исследованиям, без диспластических изменений шейки матки использование вакцины» Цервариск » в существенной степени уменьшает прогрессирования предопухолевой патологии и уменьшает риск появления рака. В отношении вакцины» Гардасил » эти анализа не проводились. Кроме этого на сегодня нет одного единственного мнения в вопросе вакцинации взрослых мужиков, которые были носителями вируса.

Прививки от экзотики
в 2012 г. На Украине зафиксировано 60 случаев малярии – против 71 в 2011 г.. В числе пострадавших пилоты, моряки, солдаты и, как и ожидалось, туристы.
Собираясь в экзотический уголок планеты, не тратьте время на отзывы туристов или же рекомендации на интернет сайтах турфирм – они могут быть недостоверными , а также старыми, потерявшими актуальность. Зайдите на интернет сайт международной организации здравоохранения в раздел» Международные поездки и здоровье «(international travel and health). Тут вы можете найти исчерпывающую, а главное, точный и своевременный контент о болезнях, популярных в определенном регионе, и необходимых мерах предосторожности.
В добавок, список нужных вакцин имеют возможность подсказать в прививочных пунктах. Их адреса и телефоны получается в отделе очень сильно угрожаемых инфекций городских или же областных сэс. Например, в столице Украины отъезжающих за рубеж вакцинируют в Александровской клинической больнице, Украинском лечебно-диагностическом центре, а кроме этого в многих частных клиниках (важно заметить, что услуги последних обходятся во многом дороже). Удостоверьтесь, что вам конечно-же выдали сертификат международного образца, который послужит пропуском при въезде в государства, где можно встретить желтая лихорадка, брюшной тиф и др экзотические болезни.

После вакцины иммунная система вырабатывается не за короткое время: обязано пройти от пары недель до двух месяцев (зависимо от вакцины). Из-за этого после горящих туров проводить иммунопрофилактику глупо.

Важно не забывать: вакцины и таблетки не могут защитить от всех тропических болезней. Из-за этого задатком отличного самочувствия обязаны стать здравый смысл и строгое соблюдение правил гигиены.

Чем старше человек, тем сильнее его реакция на вакцины. Из-за этого при вакцинации стоит принять противоаллергические средства.

Комментирование записей временно отключено.