Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Основные причины и правильное лечение мононуклеоза у ребенка

Основные причины и правильное лечение мононуклеоза у ребенка

Некоторые мамы в первый раз слышат слова такие как «инфекционный мононуклеоз «, приглашая доктора к вялому температурящему малышу. Диагнозу практически всегда очень удивляются, не смотря на то, что вирус Эпштейн- Барра, который и вызывает заболевание, среди самых популярных во всем мире.

Калейдоскоп полезных советов из мира моды, стиля, красоты — смотрите их на сайте http://fashionperiodical.ru/.

Вирус мононуклеоза относится к вгч – вирусам герпеса человека, и антитела к нему есть в крови 95-98% взрослых, которые в основном не могут вспомнить, болели ли они когда-то мононуклеозом. Стертая симптоматика – одна из характерных черт болезни. Можно утверждать, что что вы как-то раз приняли за ангину, ОРВИ или же аденоидит, было мононуклеозом. Но таким образом может быть далеко не во всех случаях, иногда острое течение непонятной заболевании, осложнения и результаты вынуждают предков поволноваться.

Как появляется мононуклеоз
вопреки ожиданию, заразиться этим видом герпеса (iv вида в классификации вгч) совсем не просто: воздушно-капельным способом – далеко не везде, по всей вероятности, из-за этого практически никаких карантинов в детсадовских группах, где существует болеющие мононуклеозом, не объявляют. Вирус передается через слюну – общую посуду, облизанные игрушки и поцелуи. Инкубационный период может длиться до двух месяцев, из-за этого определить, где и от кого малыш заразился, практически всегда невозможно.

Как проявляется мононуклеоз
так и этому вирусу сильнее всего » нравится «лимфоидная ткань, то отличительными признаками мононуклеоза считаются рост органов, из нее состоящих – всех лимфоузлов, миндалин и печени и селезенки. У малыша увеличивается температура, болит горло, отекает носоглотка (создается специфический храп во сне), исчезает аппетит, нарастает слабость. Основная опасность – принять мононуклеоз за ангину и начать лечение антибиотиками. Антибиотики имеют возможность понадобиться, в случае если разовьется осложнение (ангина, отит и так далее.), Присоединится бактериальная инфекция, но до уточнения диагноза» бомбить «вирус тяжелой артиллерией нет смысла, так и необходимого результата от такого лечения не планирует. Аксиома, которую просто обязан усвоить практически каждый родитель: антибиотики на вирусы не действуют!

Как диагностировать мононуклеоз
для диагностики болезни будет необходимо клинический анализ крови – он представит присутствие или же неимение атипичных мононуклеаров – специфически измененных вирусом Эпштейн-барра клеток крови. В добавок, моментально будет виден» вирусный » , а также » бактериальный «сдвиг алгоритма, т. Е программы которая управляет выдачей поисковика,, который покажет, присутствует или нет нужда в антибиотиках.

Страшен ли мононуклеоз малыша беременной маме?

Врачи сообщают, что вирус не оказывает сильное влияние на вынашивание и не вызывает дефектов у плода, но убрать отрицательное влияние на будущего малыша и здоровье матери не берутся. В случае если заболел старший малыш, маме требуется принять стандартные меры предосторожности: определить ему отдельную посуду, не облизывать его ложечки – это сведет опасность заражения к минимуму.

Как лечить мононуклеоз
в основном (в случае если нет осложнений) лечение мононуклеоза исключительно симптоматическое:
• понижаем высокую температуру жаропонижающими средствами;
• облегчаем дыхание при помощи промываний и сосудосуживающих препаратов (актуально тем, кто это практикует, у моей дочери, к примеру, промывание носа – прямой дорога к отиту, а вреда от регулярных сосудосуживающих вполне может быть больше, чем пользы);
• полощем горло;
• принимаем витамины;
• вводим постельный режим;
• отменяем гостей и переход на людных мест.

Последнее – на достаточно длительное время. Вирус очень ослабляет иммунная система, и подхватить любую другую болячку в близлежащие не один месяц стает очень легко. По этой причине некоторые доктора назначают в помощь организму курс иммуностимулирующих препаратов. Присутствует или нет от этого толк – мнения расходятся, наверно, избегание современных заражений и прогулки с закаливаниями – немногим более физиологичные методы и системы поднятия иммунитета.

Долго ли болеть?

Сравнивая с стандартным ОРВИ – длительное время: острый сроки проведения может длиться до 3 недель, и все это время температура будет упорно вставать, особенно когда присоединится иная инфекция. Но еще дольше продолжается сроки проведения реабилитации: слабый иммунная система может отправить малыша прямо в группу чбд –» достаточно регулярно болеющих детишек «. Для того что-бы не провоцировать новые обострения, доктора настоятельно советуют на полгода-год отказаться не только от прививок и массовых мероприятиях и конференций, но и от поездок на море. Кроме этого, с курортов мононуклеоз практически всегда и привозят, так как вирус любит жаркую знойную погоду, влагу и массовые контакты с иными людьми.

Что сразу после этого?

В полном практически во всех из случаев – полное выздоровление и пожизненный иммунная система к мононуклеозу. Но первое время потребуется наблюдать за кровью, время от времени сдавая анализы. В случае если алгоритм, т. Е программы которая управляет выдачей поисковика, много времени остается сдвинутой, а мононуклеары не пропадают, будет необходимо консультация гематолога: у вируса Эпштена-барра невеселая слава онкогенного.

Комментирование записей временно отключено.