Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Основные причины и чем помочь при нарушении сна у ребенка.ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ПАРИЖУ НА АВТОБУСЕ

Основные причины и чем помочь при нарушении сна у ребенка.ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ПАРИЖУ НА АВТОБУСЕ

Основные причины и чем помочь при нарушении сна у ребенка. ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО ПАРИЖУ НА АВТОБУСЕ

Переоценить всего значение нормального и здорового сна для растущего детского организма непросто. Но что делать, в случае если ребенок плохо спит, , а также не вполне может уснуть?
Хотите поехать на интересную экскурсию по Парижу — заказать ее себе вы можете по тел. указаных на сайте paris-cab.com .

Сон – наиболее важный процесс для здоровья и жизни детишек и взрослых. Но именно в детском возрасте его значение трудно преувеличить. А это давно стало достаточно известным фактом, дети получают множество данных ежедневно, что и говорить про физическую активность! По этой причине спать малыш обязан отлично, очень добротно и полностью. Таким образом, годовалые дети обязаны спать больше 13 часов, в 4 года – 11 часов, а в 6 лет сон обязан писать где-то 9, 5 часов в день. Наверно, у каждого ребенка надобность в отдыхе индивидуальна, но одно точно установлено и известно сто процентов – сон просто обязан быть достаточно глубоким и спокойным, а малыш обязан просыпаться бодрым и отдохнувшим.

Почему творятся проблемы со сном?

К большому сожалению, сон малыша время от времени нарушается, и этому существует множество причин:
• проблемы со здоровьем, к примеру, колики , а также вегето-сосудистая дистония;
• эмоциональные перегрузки и стрессы (стычки в семье, проблемы в школе, переутомление);
• патология нервной системы.

Какие же проблемы со сном можно встретить в большинстве случаев и настойчиво требуют обращения к эксперту?

Вздрагивания
время от времени отец и мать обращают внимание на тот факт, что их дети вздрагивают во сне. Во время засыпания эти движения имеют возможность наблюдаться в норме, а в фазе уже глубокого сна считаются патологией и настойчиво требуют консультации грамотного невролога.

Ночные страхи
ночные страхи отвечают эмоциональным детям с буйной фантазией. Усиливать такую проблему имеют возможность книжки , а также мультики с монстрами, чудовищами и призраками. Такое нарушение сна проявляется неожиданным возбуждением, малыш может начать активно вертеться в кровати и орать, однако, он не помнит о происшествии, когда просыпается. Дополнительный вариант такого проблемы со сном – малыш просыпается и орет, зовет мамулю , а также плачет.

Скрип зубами
скрип зубами во сне носит в медицинских кругах название «бруксизм «, да и явление это известное и встречается у 15% детишек. Этот симптом может сопровождаться учащенным сердцебиением и изменением артериального давления, кроме этого, страдает зубная эмаль. В этом случае обязательна консультация детского дантиста и, снова, невролога.

Ручкана фото: светящаяся детская ручка — на самом деле превосходный помощник для ребенка, который учится писать , а также рисовать (магазин Tovarik. com. ua, раздел Обучение и творчетсво)
лунатизм
снохождение, , а также сомнамбулизм, встречается иногда, зачастую, у детишек старше 5 лет. Характерная картина такого нарушения: малыш с широко раскрытыми глазками, покачиваясь, бредет из единственной комнаты в другую. Очень часто лунатизм сопровождает ряд прочих трудностей и патологий, к примеру, ночные страхи, энурез, или же эпилепсию.

Разговоры
во сне пара-тройка слов или же фраз, без сомнения, не считается проблемой , а также подтверждающим фактором нарушений сна, зачастую, понемногу во сне заявляют многие детишки. Проблемой считается регулярное, долговременное сноговорение, таким образом его именуют доктора, особенно когда оно сопровождается возбуждением нервной системы.

Кошмары
страшным снам могут быть склонны к дети старше 3 лет. Зачастую, в кошмарах находят свое отражение страхи малыша: зомби, привидения, взломщики и тому подобное. Кроме этого эти сновидения могут быть вестниками разных болезней. К примеру, кошмар , что малыша душат , а также топят, другими словами, сцена с недостачей воздуха, может появляться в голове малыша в период приступа бронхиальной астмы в ночное время.

Как оказать необходимую помощь малышу?

Первоначально, отец и мать оценивают проблему и хотят оказать малышу помощь. По этой причине возникает желание сакцентировать внимание на том, что о проблемных нарушениях сна возможно говорить только, в случае если малыш спит в правильных условиях.

Для хорошего, здорового сна требуются:
• постоянный приток свежего воздуха – приоткрытая форточка , а также постоянное проветривание;
• правильная температура – 20-22°с;
• влажность воздуха – до 60-70% возможно поддерживать увлажнитем воздуха, в особенности зимой, когда работают батареи отопления;
• важно не забывать, что спать и детям, и взрослым требуется в темноте и тишине: под который работает телевизор , а также музыку спать безоговорочно не советуем, тоже не стоит спать при работающем ночнике.

Ритуалы
многим детям дают возможность наладить сон постоянные и ежедневные вечерние ритуалы. К примеру, расслабляющая ванна с лавандой, сразу после которой папа читает малышу книжку и мама поет песенку. Не забывайте, что нет смысла кормить малыша старше 2 лет на прямую перед сном, намного лучше выполнить это за 30- час до предполагаемого засыпания. Перекус просто обязан быть очень легким.

Не давайте малышу глядеть мультики и играть в подвижные игры за 2 часа до сна. Безупречный вариант – очень маленькая прогулка перед отходом ко сну. Время от времени возможно дать возможность малышу спать совместно с взрослыми, или же самому на данный момент перебраться в детскую. Присутствие предков дарит успокоение и душевный комфорт, в таких условиях во многом проще одержать победу страхи и пережить кошмары. Ну и, в конце концов в случае если эти все меры не привели к улучшениям, без промедления спросите у грамотного детского невролога.

Комментирование записей временно отключено.