Вы здесь: Главная > Новости из сети > Главные правила зимней езды

Главные правила зимней езды

Некоторые шоферы не успевают уже перестроиться на зимний типичный стиль езды, свидетельством чему считается достаточно высокая аварийность в первые снежные дни.

Лучшая резина для разных автомобилей в Полтаве по низкой цене в интернет магазине rezinacc.pl.ua
Главные правила зимней езды:
1. Средняя скорость движения просто обязана быть уменьшена — и когда вначале дорога впереди неопасна.

2. Запрещено целиком полагаться всего навсего на тормоза — на скользкой дороге главное замедление авто намного лучше осуществлять в режиме торможения двигателем. Для авто с акп — применять плавное торможение рабочим тормозом.

3. Повороты необходимо проходить на маленькой скорости, не выключая передачи, постоянно готовиться поправить баранкой изменение траектории из-за заноса.

4. После заноса необходимо срочно повернуть баранка в направлении заноса, в случае если после этого появился занос в противоположную сторону — опять повернуть баранка в направлении заноса.

5. Движения баранкой при маневрировании могут быть плавными, заблаговременными. Резких маневров необходимо избегать — они приводят к потере сцепления, заносу кормы и сносу «передка «.

6. Остерегайтесь резкой, рваной работы акселератором — плавное изменение крутящего момента на ведущей оси может помочь не допустить ее разрушения.

7. Во время движения по скользкой дороге применяйте невысокие обороты мотора и одну из высших передач — из-за этого будет уменьшена возможность заноса ведущей оси.

8. В случае если машина буксует при старте, попробуйте тронуться со 2 передачи — меньший момент на ведущих колесах может помочь не допустить буксования. В машинах с акп применяйте » зимний «режим.

9. Для того что-бы вызволить застрявший в снегу машина, применяйте » раскачку «, попеременно подавая автомобиль то взад, то вперед — пока не накатаете чистую колею размером как минимум полуметра. Разогнавшись по ней, можно будет выехать в ту сторону, где глубина снега меньше.

10. Возите с собой в багажнике как минимум маленькую лопату для разгребания снега и — пластиковую бутылочку с песком. Подсыпав его под буксующие колеса, можно будет выехать из ледяных лунок, вырытых при буксовании, или же ледяных колей.

В любом случае, ежели у вас не хватает «зимнего» опыта и нет уверенности, что поездка в плохую погоду закончится успешно – намного лучше оставьте автомобиль дома и доверьтесь специалистам, воспользовавшись социальным транспортом , а также такси.

Комментирование записей временно отключено.