Вы здесь: Главная > Новости из сети > Поговорим о низком профиле резины

Поговорим о низком профиле резины

Типичной низкопрофильной считается резина, у которой само соотношение высоты профиля покрышки к ее ширине менее 55%. Определить низкопрофильную резину можно по ее маркировке. К примеру, маркировка 195/ 55 r15 сообщает , что данная шина подходит для дисков 15 радиуса, ширина профиля составляет 195 мм, а высота профиля относительно к ширине равна 55%.

Приобрести себе недорогую низкопрофильную резину вы можете в интернет магазине rezinacc.cn.ua.

Положительные стороны низкопрофильных покрышек заключаются , что они гарантируют более плотный контакт с дорогой, из-за чего повышаются тормозные данные авто. Это просто необходимо для авто с мощными моторами, дающих возможность ездить при быстрой езде. Немногим более хороший контакт с дорожным полотном гарантируется из-за того, что низкопрофильные покрышки шире простых. На этих шинах машина меньше подвержен раскачке в период маневров, что хорошо отражается на управляемости.

Однако при низком профиле несколько спадет объем воздуха в шине. Это плохо отражается на комфорте передвижения. Машина стает твердой и на плохих дорогах это в особенности ощущается. Есть высокий опасность погнуть колесный диск при проезде ям, которые на колесах с стандартным профилем проезжаются без трудностей.

Сами покрышки с самого начала насчитывают около низкий он-лайн сервис износа. Рост пятна соприкосновения покрышки с дорогой приводит и к увеличению шума в салоне авто и склонности к аквапланированию. Выводить влагу из-под широких колес в существенной степени сложнее.

В добавок, низкопрофильные покрышки дороже своих обычных аналогов и не подходят для обычных дисков авто. Из-за этого, в случае если принимается решение о приобретении низкопрофильной резины, с ней покупаются и более широкие колесные диски.

А окончательный выбор при совершении покупки резины постоянно остается за водителем и во многом зависит от стиля езды, амбиций и финансовых реальных способов последнего.

Комментирование записей временно отключено.