Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Как переедание в праздничные дни сказывается на печени

Как переедание в праздничные дни сказывается на печени

В печени практически каждый день делается до 1 литра желчи, которая обеспечивает переваривание еды.

Как казалось, «гастрономический разврат «, которому все мы предаемся в новогодние праздники, – испытание для начала для фигуры. Куда большая опасность, считают врачи, появляется для человека, когда со съеденным и выпитым не справляется печень.

Если бы она могла послать сигнал sos, то скорее всего сделала бы это в период Новогоднего банкета. Ей, бедняге, и без этого -то достается от плохой экологии, наших вредных привычек и вечных стрессов, а уж этот» торжественный день живота «для нее — самый настоящий удар. И не каждая печень его может выдержать.

Печень — самый большой внутренний орган. Вес печени взрослого человека — 1200 – 1500г, считается крупнейшей пищеварительной железой, регулирующей показатель жиров, сахаров и аминокислот в организме. В печени практически каждый день делается до 1 литра желчи, обеспечивающая переваривание еды.

Уж в чем в чем, а в капризах упрекнуть печень запрещено. Она делает в организме немногим более 500 функций – это и» химзавод » по выпуску немаловажных для человеческой жизни веществ, и» очистные постройки «, препятствующие попаданию в организм токсинов и ядов. Этот орган настолько важен, что древние заслуженно называли его «вторым сердцем «. В случае если с ним большие проблемы, он не могут справиться со всем» букетом «новогодних излишеств.

Печень относится к тем коварным органам, которые длительное время терпят наши надругательства над собой, но сразу после этого жестоко мстят. В старости мучения носят уже хронический характер, но первые признаки какого-то болезни создаются еще в цветущем возрасте. Некоторые люди в возрасте немного за 30 уже начинают чувствовать в правом боку не самые приятные болезненные признаки.

Если вы знаете за собой грешок пристрастия к соленому, острому, жирному и крепкому, нет смысла расслабляться также: некоторые заболевания печени проходят бессимптомно, в стертой форме. Именно поэтому, в случае если в нужное время не остановить патологический процесс, заболевание перейдет в хроническую форму.

Усталость, потеря аппетита, тошнота, время от времени боли в животике, пожелтение кожи и белков глаз, потемнение мочи — это стандартные признаки поражения печени. Но данных признаков может и не быть, печень заявит о себе только общим недомоганием и увеличением температуры. Приступ постоянно случается незапланированно — достаточно регулярно в ночное время, сразу после обильного банкета. Прекрасно, когда после такой ночи вы пойдете к доктору. Но практически всегда визит откладывается до бесконечности..

Но печень — орган благодарный и радостно реагирует на малейшие знаки внимания с вашей стороны. К примеру, если вы с дальнозоркой мудростью, зная, что потребуется выпить (или же надраться до поросячьего визга), съедите 2 таблетки поливитаминов. До того, как опрокинуть рюмку алкогольных напитков, вполне может » задобрить » собственную печень сэндвичем с маслом и икрой. А закусите спиртное диетическим мясом — вареной курятиной и телятиной. Сразу после такого» поклона «ваша печень, по всей видимости, терпеливо справится со спиртным без болезненных признаков.

Среди людей, которые на самом деле заботятся о собственном состоянии здоровья, стало уже доброй традицией посвящать или рождество, или 1-2 недели сразу после них проведению оздоровительных курсов, задачей которых считается восстановление хорошей жизни всего тела, а органов пищеварения, кроме всего прочего, а печени- первоначально.
Ищите своему ребенку хорошие онлайн игры — поиграть их вы можете на сайте http://igraiseichas.ru/.

Комментирование записей временно отключено.