Вы здесь: Главная > Здоровье детей > Главные причины усталости

Главные причины усталости

Названы главные причины усталости. Усталость вполне может быть закономерным следствием активных физических нагрузок, или же свидетельствовать о начале каких-то заболеваний.

Что-бы понять причины появления усталости, требуется ответить самому себе на семь главных вопросов.

1. Усталость наступает сильно?
Если это так, то причина усталости лежит в физической плоскости. Постепенное развитие усталости, зачастую, подтверждает об эмоциональной природе.

2. Может быть ли вам намного лучше сразу после хорошего ночного сна?
Нехватка сна стала распространенной проблемой у большинства людей. Даже если вам предоставляется те 7-8 часов, то важно брать в подсчет качество сна. В случае если человек достаточно регулярно просыпается ночами или же страдает от апноэ сна, то это понемногу приводит к хронической усталости.

3. Не путаете ли вы мышечную слабость с усталостью?
Иногда утрата мышечной силы (например, тяготы с поднятием чемодана) принимается за усталость. Преждевременные признаки каких-нибудь неврологических болезней, вроде заболевании Паркинсона , а также рассеянного склероза, люди также длительное время считают проявлением усталости.

4. Насколько регулярны ваши менструации?
Усталость — достаточно характерное явление для преждевременного срока проведения беременности, а приливы и ночная потливость , которые связаны с менопаузой, лишают самых разных девушек нормального сна и могут привести к усталости.

5. Присутствует или нет у вас дополнительные признаки?
Они вполне могут свидетельствовать о особых состояниях. Например, утрата веса сообщает о раке или же гиперактивности щитовидки, понижение либидо — о болезнях , которые связаны с дефицитом гормонов, изменение в работе кишечника — о целиакии и колитах, а одышка — об анемии, сердечной недостаточности и проблемах с очень легкими.

6. Нет ли у вас скрытых инфекций?
Ваш доктор вполне может заподозрить какую-то скрытую инфекцию, вроде токсоплазмоза, если вы время от времени выносите кошачий лоток, или же бруцеллеза, если вы живете в селе и держите коров.

7. Принимаете ли вы лекарство, способное вызвать усталость?
Многие лекарства считаются последней каплей воды для усталости, но многие в особенности в данном преуспели. К примеру, бета-блокаторы, диуретики, обезболивающие, антигистамины, антидепрессанты и успокоительные. Если вы испытываете усталость из-за таблеток, то вашему доктору нужно будет уменьшить дозу или же качественно обновить препарат.
Не знаете как избавиться от плесени в переувлажненном помещении — в этом вам поможет обмазочная гидроизоляция, заказать ее вы можете на сайте http://stilniykamen.com.

Комментирование записей временно отключено.