Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ортопедические стельки и вкладные приспособления в обувь.

Ортопедические стельки и вкладные приспособления в обувь.

Что такое стопа с точки зрения биологической механики? Поскольку на стопе имеются своды (продольный и поперечный), стопа представляет собой мощный костно-мышечный амортизатор. Стопа смягчает удары о твердую поверхность при ходьбе, стопой мы отталкиваемся от опоры, стопа помогает нам удерживать равновесие. Уменьшение величины пружинящих сводов (это называется плоскостопием) приводит к нарушению всех функций стопы. В результате увеличивается ударная нагрузка на вышележащие суставы (возникнут артрозы) и позвоночник (остеохондроз), появляются боли в суставах и самой стопе. Все это снижает двигательную активность пациента.

Нужны надежные перевозки из китая — заказать их вы можете на сайте https://asiatg.net/.

Кроме плоскостопия, известно множество других заболеваний стопы, которыми занимаются врачи-ортопеды. Например, это «полая» стопа, пяточная шпора, деформации пальцев стоп (наиболее распространена вальгусная деформация больших пальцев стоп, вызывающая появление «косточки» на этом пальце), нарушение положения голеностопных суставов (вальгусная или варусная деформация) и прочие.

Серьезные и выраженные деформации лечат на хирургическом столе или применяют ортопедическую обувь, однако такие ситуации встречаются не часто. А вот проблемы, не требующие столь кардинальных мер, весьма распространены у людей всех возрастов. К сожалению, пациенты со здоровой стопой сейчас встречаются редко.

Единственным выходом из этой ситуации является использование ортопедических стелек. Стельки поддерживают своды стоп, снимают нагрузку с болезненных участков, предотвращая образование мозолей и натоптышей. В результате не только стопа, но и все вышележащие суставы будут работать в лучших условиях. Ортопедические стельки применяются и у здоровых людей с целью профилактики, а также при длительной ходьбе и интенсивных физических нагрузках.

У детей и подростков ортопедические стельки используются как сводоформирующие в курсе лечения плоско-вальгусных установок стоп. У детей плоскостопие можно исправить, пока не закончился активный рост стопы (до 14 — 16 лет).

Во многих случаях, кроме стелек, необходимо бывает применять и другие вкладные приспособления в обувь. Это различные силиконовые элементы (под пяточную область — при пяточных шпорах, укорочении конечности, неправильной установке голеностопных суставов), под передние отделы стоп (при болезненных натоптышах, искривлении пальцев и в других случаях).

Наконец, существует множество проблем со стопой, когда готовые ортопедические стельки подобрать невозможно — они не окажут необходимого эффекта. В таких случаях мы изготавливаем стельки индивидуально прямо по стопе пациента, учитывая все особенности заболевания. Это позволяет помочь человеку даже в сложных и нетипичных случаях.

Поскольку существует множество разновидностей ортопедических стелек и в каждом конкретном случае применяется своя модель, при покупке обязательно требуется консультация врача. При неправильном подборе стелек в лучшем случае испортится ваше настроение (неудобно ходить), а в худшем — усилятся проявления заболевания.

Комментирование записей временно отключено.