Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Чем гомеопатия отличается от традиционной медицины.

Чем гомеопатия отличается от традиционной медицины.

Гомеопатия — это особый подход к лечению пациентов. В этом случае врач использует особые препараты, задача которых не вылечить болезнь как таковую, а стимулировать организм. После курса терапии человек сможет справиться с недугом самостоятельно, ведь его защитные силы будут полностью мобилизованы.

Эффективность гомеопатических средств объясняется известным правилом Арндта-Шульца. Оно гласит, что в больших количествах действующие вещества препаратов губительны для организма, в средних работают как лекарства, а в малых стимулируют собственный иммунитет человека. Именно по последнему пути и идёт гомеопатия.

Когда эффективен такой подход к лечению

Гомеопатия ставит себе целью увеличить жизненную силу человека. Поэтому такой метод лечения советуют использовать, когда пациент столкнулся с хроническим заболеванием в любой форме (в том числе, и запущенной). Даже если большая часть органов уже повреждена, гомеопатия все равно сработает. Особенно рекомендуется ее применять при:

  • гинекологических болезнях;
  • проблемах с желудком и кишечником;
  • воспалении костей;
  • микозе;
  • аллергии;
  • ОРВИ, поражающих верхние дыхательные пути.

Разрешается давать гомеопатические препараты и детям. Доказано, что такие средства эффективны, например, при диарее у ребенка.

Важно помнить, что применять гомеопатию при раке любого типа не рекомендуется. В этом случае средства для стимуляции иммунитета могут стать лишь вспомогательным источником энергии, которая особенно важна после проведения сеансов лучевой или химиотерапии. Гомеопатические препараты помогут пациенту восстановить силы и снимут побочные эффекты лечения.

Сочетание с традиционной медициной

Не стоит думать, что гомеопатия несовместима с обычными врачебными назначениями. Наоборот, сочетание стимуляторов иммунитета с простыми лекарствами даёт даже лучший результат. Врачи предупреждают: заменить реальные таблетки (например, стероиды для астматиков) гомеопатические препараты не могут. Однако они усиливают действие любых медикаментов, поскольку активируют резервные силы организма. Соответственно, при использовании гомеопатии дозировку простых лекарств можно постепенно повышать.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что отрицать гомеопатию как заведомо неэффективный метод не стоит. Гораздо правильнее сочетать нетрадиционный подход с простой медициной, заранее изучив сильные и слабые стороны каждого из методов. В таком случае удастся добиться лучшего результата и сохранить здоровье.

Комментирование записей временно отключено.