Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Качество тепла в вашем доме

Качество тепла в вашем доме

Тепло, создаваемое в вашем доме, отличается по своему качеству. Принято различать две разновидности домашнего тепла: конвективное тепло и лучистое тепло. На самом деле, все достаточно понятно уже из названия. Тепло конвективное представляет собой тепло нагретой воздушной массы, которая перемещается внутри комнаты. Источниками конвективного тепла служат конвекторы, злектрические нагреватели и камины. Но самым лучшим с экологической точки зрения считается лучистое тепло, так как его качественные характеристики сравнимы с теплом от солнца. Лучистое тепло в комнате обеспечивает обыкновенная кирпичная печка, особенно если она облицована изразцами.

Как и где можно приобрести промышленное оборудование Azbil вы можете узнать по ссылке https://kvantpro.com/azbil/.

Выбор камина нужно начинать еще на стадии проектирования индивидуального жилого дома. Это серьезно уменьшит затраты, связанные с его установкой. В этом случае сразу происходит закладка каминной трубы, перекрытия, рассчитывается геометрия камина, определяется его дизайн и архитектурные особенности. Однако, кроме этих вопросов, первоочередных для любого заказчика, существуют и технические требования к камину. Камин современного образца должен отвечать следующим техническим характеристикам: высокий уровень теплоотдачи ( до 50 % КПД), наличие хорошей тяги, препятствие появлению окислов на дымоходе, грамотная аэродинамика и другие.

Еще сложнее выбрать камин из огромного разнообразия геометрических форм. Давайте определимся с терминами: камин, камин-печь, электротопка. Строго говоря, собственно камины бывают открытые и топочные. В первом варианте происходит непосредственный контакт с огнем, поэтому для открытого камина необходима хорошая тяга. При использовании открытого камина необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности. Например, для детской комнаты такой камин не подойдет. Для открытого камина необходим серьезный дымоход. Он хорошо будет смотреться в специальной каминной зоне.

Комментирование записей временно отключено.