Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > РОЖАЕМ ДОМА

РОЖАЕМ ДОМА

Вынашивая ребёнка, ты часто задумываешся о том, как пройдут роды. У тебя есть выбор — отправится в роддом или дать жизнь малышу дома. Риск присутствует в обоих случаях. Выбирай! Роды — это пожалуй, самый отвественный процесс в жизни любой женщины. Безусловно, родоразрешение должно пройти максимально комфортно и для роженицы, и для человечка, которому она дает жизнь. Будущая мать должна сама принять решение о способе родоразрешения, ведь во многом именно она в ответе и за свою жизнь, и за жизнь крохи.

О детях самые интересные заметки читайте на сайте http://on-children.ru.
к сожалению, в нашей стране нет статистики о количестве благополучных домашних родах. На многих курсах для беременных позиционируется именно такой способ родоразрешения. Как правило для примеров приводят Голландию, где домашние роды проходят чаще чем в роддоме. Однако почему то забывают сказать, что под домом каждой голландской роженицы стоит реанимобиль с самым современным оборудованием, что позволяет сделать экстренное кесарево. Наиболее распространенное ослождение домашних родов — это послеродовое кровотечение, а в таком состоянии роженица не подлежит даже бережной перевозке. Ведь счет идет на секунды!
Многие ослождения можно предупредить еще на этапе схваток. Поэтому домашние роды возможны только при одном условии — наличии высокопрофессионального специалиста с большым опытом, который сможет в нужный момент опрделить, нужна тебе помощь медиков или нет. Особенно внимательно относитесь к своему выбору, если ты носишь первенца.
согласно исследованиям ВОЗ, только 10% рожениц нуждаются в стимуляции схваток, а остальные 90% способны благополучно родить самостоятельно. Ты можешь сделать это и в домашних условиях, и в подходящем для тебя родильном доме. Однако ты должна быть уверенна, что фактор риска минимален 9расположение ребёнка, размеры таза и другие показатели), а также что при непредвиденных обстоятельствах тебе смогут оказать своевременную помощь.

Комментирование записей временно отключено.