Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выбор защитной маски или респиратора

Выбор защитной маски или респиратора

Маска защитная для лица представляет собой одноразовое или многоразовое гигиеническое или медицинское средство. Защитные маски носят лица, которые осуществляют уход за другими, а также заразные пациенты. Защитные маски предупреждают передачу инфекции капельным или воздушным путем. Маска для лица также может предотвратить заражение вирусами, такими как коронавирус. Купить маски для защиты от вирусов можно недорого на Ортекс-мед.рф.


Что выбрать маску или респиратор?

При выборе маски следует учитывать несколько критериев:

1. Назначение;

2. Тип;

3. Требуемый уровень защиты;

4. Материал;

5. Долгосрочность.

1. Применение маски может быть разным, но в основном оно зависит от профессии, области использования, наличия или отсутствия инфекционных заболеваний. Степень защиты напрямую связана со сферой применения.

2. Типы масок подразделяются на гигиенические, медицинские и респираторы. У них разные функции, стандарты и цели. Простые защитные маски, а также хирургические изделия защищают только от инфекционных агентов, которые передаются капельным путем. Респираторы защищают от вдыхания инфекций, распростарняющихся через воздух.

3. Каждый тип масок регулируется различными стандартами и правилами в разных странах. В рамках этих стандартов существуют различные классы изделий для определения степени защиты.

4. Материалы, используемые для изготовления масок и респираторов определяются также медицинскими стандартами.

5. Маски могут быть одноразовые или многоразовые. Гигиенические и хирургические маски обысно выпускаются как одноразовые средства. Однако сейчас выпускаются и многоразовые тканевые маски, которые могут быть использованы неоднократно после очистки. Респираторы — это многоразовые средства защиты, так как в них после определенного времени использования можно заменить фильтр.
Эффективность маски зависит от интенсивности и периода использования. Обычный срок службы защитного средства составляет от трех до восьми часов. Простая тонкая маска способна защищать лишь короткий период. Этот срок указывается производителем.

Комфорт средств имет большое значение. Сейчас существуют маски разных размеров, которые адаптируются к физиологическим особенностям разных людей. Респираторы в носке более комфортные, так как они оснащены клапаном выдоха. В ремпираторе легче дышать, поэтому их рекомендуют тем людям, у которых есть проблемы с дыхательной системой. Некоторые маски также закрывают глаза, если требуется защита этой области лица.

Для чего нужна медицинская или хирургическая маска?

Медицинская или хирургическая маска, как правило, является одноразовым изделием. Она не защищает от всех инфекций и вирусов, но способна уберечь от микробов и вирусов, которые распространяются капельным путем. Также такая маска подходит для ношения тем, кто уже заболел. В таком случае маска предотвращает инфицирование окружающих.

Когда следует выбрать респиратор?

Респиратор — надежный вид средства индивидуальной защиты. Он предотвращает вдыхание пользователем пыли, дыма, тумана, паров или газов, которые представляют опасность для здоровья. Он также защищает от инфекций и вирусов, находящихся в воздухе. Респираторы делятся на две категории:

1. Изолирующие;

2. Фильтрующие.

Фильтрующие респираторы состоят из маски и фильтра. Иногда фильтрующий элемент встроен в лицевую часть. В зависимости от типа фильтра маска будет эффективна только против определенных видов загрязнений. Фильтрующие респираторы иногда также могут быть оснащены клапаном выдоха для удобства пользователя. Клапан предотвращает образование конденсата внутри маски, затуманивание очков и помогает пользователю легко вдыхать и выдыхать.

Как использовать маску?

При надевании защитной маски или респиратора необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Вот основные из них:
1. Извлеките маску из упаковки и наденьте ее на лицо, держа ее только за резинки.
2. Убедитесь, что вы правильно надели маску. Проверить это просто, так как информация, напечатанная на маске изготовителем, отображается на лицевой стороне. Если нет никаких конкретных указаний, то надевайте изделие наиболее мягкой стороной к области лица.
3. Маска должна быть аккуратно размещена по лицу. Изделие должно закрывать нос, рот и подбородок. Если маска слегка давит на лицо, то вы правильно установили средство защиты. Если защитное средство сползает и не плотно прилегает, то эффекта защиты не будет.
4. После того, как маска установлена, ее не следует трогать руками, менять ее положение.
5. Если маска одноразовая, то после снятия маски ее следует немедленно утилизировать соответствующим образом.
6. Маску следует менять регулярно. Одноразовые средства меняются каждые три часа. Многоразовая маска может быть использована до 8 часов и более.

Комментирование записей временно отключено.