Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Растение, которое цветет один раз в жизни

Растение, которое цветет один раз в жизни

Сотрудники национального ботанического сада Великобритании и радуются и грустят одновременно. В их питомнике расцвело редкое растение Пуя бертерониана (Puya berteroniana, лат.). Их радость вызвана тем, что это растение цветет один раз в сто лет. Пуйу привезли в ботанический сад более 11 лет назад, и до сих пор никто даже не надеялся, что она зацветет в ближайшее время, но удача все таки оказалась на стороне садоводов. К слову, цветение этого растения говорит о том, что в этом году лето будет очень жарким, т.к. в природе оно произрастает в наиболее засушливых регионах Южной Америки.

Красивые и недорогие цветы вы можете заказать на сайте https://цвет-доставка.рф/.

Однако, как уже говорилось выше, это радость с оттенком грусти. Дело в том, что после цветения Пуя бертерониана умирает. Как правило, цветение продолжается чуть больше двух недель, но никто не может сказать наверняка, сколько будет цвести конкретно этот экземпляр, т.к. на данный момент нет зафиксированных фактов цветения Пуи вдали от своей среды обитания. Поэтому неудивительно, что национальный ботанический сад Великобритании наводнили студенты, туристы и просто люди, которым интересно увидеть диковинное растение.

Но сильно расстраиваться не стоит, т.к. Пуя не умирает полностью, она оставляет после себя небольшие розетки из которых будут расти новые растения, но их цветение смогут увидеть уже садоводы следующего поколения, т.к. на этот раз ждать придется минимум 50-60 лет.

Комментирование записей временно отключено.