Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Романтическое творчество певицы Жасмин

Романтическое творчество певицы Жасмин

Жасмин — популярная дагестанская певица, являющаяся победительницей таких музыкальных премий как «Золотой граммофон», «Песня года». Настоящее имя поп-певицы — Сара Манахимова.

О музыкальной карьере Жасмин не задумывалась до того момента, пока не поучаствовала в студенческом КВН. Как итог, её команда одержала победу. Занятия по вокалу проводились с педагогом училища имени Гнесиных. Спустя несколько лет упорных занятий девушка решила развиваться дальше в музыкальном направлении.

Первая песня Жасмин, выпущенная в 1999 году, под названием «Так бывает» сразу же набрала популярность среди россиян. Первый альбом певицы «Долгие дни» был распродан тиражом около 100 тысяч экземпляров. Уже на тот момент Жасмин почувствовала, что музыкальная карьера с успехом растёт.

Спустя два года после выхода первого альбома выходит новый сборник песен под названием «Перепишу любовь». Количество распроданных экземпляров превзошло все ожидания. За короткий промежуток времени было продано около 270 тысяч копий. Обрушившийся на Жасмин успех повёл за собой гастроли по России и любовь слушателей со всей страны. Певица также выступила в Государственном Кремлёвском Дворце и в концертном зале «Россия».

Популярность Жасмин имела не только в России, но и за границей. Певица собирала полные залы в Испании, Германии и США. Самым продаваемым альбомом стал альбом «Да!», который был продан в 600 тысячах копий. В 2009 году Жасмин присваивается звание Заслуженной артистки Республики Дагестан.

После нашумевшего альбома «Да!» певица представляет слушателям новые альбомы, однако, они не произвели впечатления на слушателей и остались незамеченными. Некоторые даже раскритиковали новинки, но при этом отмечая красоту голоса Жасмин. С тех пор ни один альбом не смог побить рекорд и даже приблизиться к тем цифрам, которые были достигнуты при выпуске альбома «Да!». Поклонники всё равно продолжают следить за жизнью и творчеством певицы и рады любой вышедшей композиции.

Сегодня Жасмин ведёт не только музыкальную карьеру, но и активно участвует в шоу на телевидении. Также звезду можно заметить в мюзиклах «Три мушкетёра» и «Али-баба и сорок разбойников». Возможно, в связи с этим музыку певица пока забросила и уже несколько лет не радовала слушателей новинками. Последние песни были выпущены в 2016 году, но не получили широкого распространения. Однако, поклонники певицы до сих пор ждут нового альбома и продолжают наслаждаться знаменитыми композициями Жасмин.

Комментирование записей временно отключено.