Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Причины изменения валютных курсов. Крауд-маркетинг

Причины изменения валютных курсов. Крауд-маркетинг

Основой существования валютного рынка Форекс является постоянное изменение курсов валют. Что же влияет на их непрекращающуюся динамику? Причин достаточно много, можно разделить их все на три группы: экономические, политические и психологические.
Крауд-маркетинг что это и для чего он нужен вы узнаете на сайте crowd-master.com.ua . Он поможет продвинуть любой интерет проект.

Экономические факторы, влияющие на колебания курсов валют, это фундаментальные показатели экономики той или иной страны, такие как уровень инфляции, банковские процентные ставки, уровень безработицы, объём валового внутреннего продукта (ВВП) и многое другое. Основным международным стимулятором колебаний курсов давно уже является нефть.
Политика не менее сильно влияет на курс национальной валюты по отношению к иным денежным единицам. Действия правительства страны, воспринимающиеся как положительно влияющие на экономику, оказывают поддержку курсу валюты или даже способствуют его росту. Политическая нестабильность подрывает веру в экономику государства, отсюда и ожидаемое падение доверия к валюте на мировых рынках.
Изменение банковских процентных ставок является также и проявлением политической воли власти. Их снижение, например, уменьшает доходность активов, размещённых в экономике страны, тем самым снижается стоимость валюты при проведении обменных операций.
Центральный Банк, являющийся, как правило, регулятором кредитно-денежной системы страны, может изменять курс валюты, скупая её или, наоборот, усиливая продажу. Закупка вызывает дефицит валюты на рынке, её курс поднимается. Продажа увеличивает объём денежной массы, курс снижается.
Психологическая составляющая участников рынка Форекс зачастую может провоцировать значительные изменения курса. Профессиональные менеджеры, как правило, объединены в мощные финансовые корпорации, работающие с огромными суммами денег. Реакция профессионалов на появление определённых сигналов с рынка обычно однотипна, поэтому огромные денежные потоки будут либо расходоваться на приобретение той или иной валюты, либо высвобождаться при её сбросе.
Особенно сильно проявляется этот эффект при достижении линией тренда одного из главных уровней поддержки котировки валюты. Поведение рынка становится всё более предсказуемым, так как ордера, выставляемые профессионалами, часто приурочены к сходным позициям в районе таких уровней.
Факторов из всех трёх перечисленных групп в определённых случаях резонируют, приводя к резкому ускорению изменений курсов валют и даже к глобальной смене тренда.

Комментирование записей временно отключено.