Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Безуглеводная диета по меню и таблицам

Безуглеводная диета по меню и таблицам

Роль углеводов в работе нашего организма и кишечника невероятно велика. Естественно, что отказ от них способствует похудению, но здесь главное — не переборщить. Широко известен тот факт, что углеводы — это топливо для нашего организма. Что это значит? Дело в том, что съеденные нами углеводы позволяют выработать ту энергию, которой мы пользуемся на протяжении всего дня. А в меню безуглеводных диетах главный принцип — это снижение потребление углеводов в пищу. Диетологи считают, что это снижение безопасно для здоровья человека, так как есть альтернатива — жиры, которые следует уничтожить из организма. До того, как люди сели на безуглеводную диету, они пользовались энергией от углеводов, однако после им ничего не остается, как истратить свой неприкосновенный когда-то запас жиров.

Подобрать и купить искусственные цветы оптом вы можете на сайте https://www.cvetok-optom.com.ua/ .

Вот это правило и лежит в основе безуглеводной диеты для похудения. Насколько это правильно? Наверное, разработчики диет без углеводов пришли к выводу об этом, наблюдая за медведями. Те же всю зиму сосут лапу и ничего не едят. Почему мы не можем? Может просто потому, что мы не медведи?

Кстати, научно доказано, что именно углеводы приводят к обострению чувства голода. Так что снижение потребления углеводсодержащих продуктов приводит и к понижению интереса к еде.

Безуглеводных диет несколько. Самые известные и пользующиеся популярностью во всем мире — это кремлевская диета, диета Аткинса и диета Певзнера. Все они сходятся в одном — ограничение потребления углеводов в пищу. Из-за этого в меню худеющего человека появляется больше мяса, птицы (белковой пищи), чем это было раньше. Естественно, полностью употребление жиров и немного углеводов никто не отменяет. Но все диетологи трактуют ограничения по-разному. Певзнер разрешает 125 грамм углеводов. «Кремлевская» в таблице углеводной диеты остановилась на 40 граммах в сутки. Аткинс же рекомендует для похудения не увеличивать цифру до 20 грамм углеродов в день.

И это все притом, что обычный человек, который не сидит на безуглеводной диете съедает 400 грамм углеводов в день. Кроме того, снижение потребления углеводов вызывает запор. А главное, в таком безуглеводном меню отсутствует такой важный элемент, как клетчатка, которая позволяет вовремя опустошать желудок и избавляться от вредных веществ в нем.
Недостатки системы — неприятный запах изо рта и повышение допустимого уровня кетоновых тел в крови, что кстати, не очень хорошо для здоровья. Однако рисковать или нет — решать вам! Ведь и рацион, который вы используете сейчас, тоже неправильный, раз он привел вам к избыточному весу!

Комментирование записей временно отключено.