Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Противопоказания к имплантации

Противопоказания к имплантации

Имплантация – современный и самый эффективный метод восстановления зубов, который был разработан несколько десятилетий назад, постоянно совершенствовался и теперь, в XXI веке стал лучшим методом, однако доступным не для всех людей и не только из-за высокой стоимости.

Ваши здоровые и красивые зубы — это стоматология на каширской.

Имплантация – серьезное хирургическое вмешательство, которое имеет достаточно много противопоказаний. Как правило, в стоматологическом центре рекомендуют выполнять имплантацию только после того, как все возможные методы ортопедической стоматологии не дали нужного эффекта. Для того, чтобы выполнить имплантацию, необходимо иметь действительно хорошее общее состояние здоровья, так как операция имплантации и последующий период приживления имплантата – это большая нагрузка на организм. Именно поэтому стоматологи клиники так щепетильно и основательно оценивают показания и противопоказания, выполняют целый ряд обследований, делают различные рентгеновские снимки: панорамный, прицельный внутриротовой, и выполнить еще ряд процедур с целью определения показаний для имплантации и типа дефекта зубного ряда.

Профессионалы и специалисты со всей ответственностью и серьезностью относятся к противопоказаниям, которые подразделяются на абсолютные, относительные и общие.

При абсолютных показаниях типа заболеваний крови, кроветворных органов, центральной нервной системы, при наличии злокачественных образований, ослабленном иммунитете, туберкулезе, ВИЧ-инфекции, заболеваниях слизистой оболочки и соединительных тканей, а также при сахарном диабете I и II типа операция не выполняется в силу невозможности установить имплантат, нарушений свертываемости крови и общего неудовлетворительного состояния здоровья пациента.

Относительными противопоказаниями для имплантации считаются невылеченные заболевания зубов и десен (отсутствие санации), гингивит, плохая гигиена полости рта, атрофия костной ткани, патология прикуса. Относительные противопоказания подлежат рассмотрению в индивидуальном порядке, в зависимости от стадии, в которой находятся те или иные заболевания зубов, десен, костной ткани. Если пациентка беременна, наши специалисты на основе обследования здраво оценивают её состояние и могут порекомендовать выполнить имплантацию после родов.

Общими противопоказаниями для имплантации являются обычные противопоказания для любого другого хирургического вмешательства, как например невозможность обезболивания (непереносимость или аллергия на анастезию), наличие заболеваний организма, на которые может повлиять имплантация, психические расстройства, истощение организма, состояние сильного длительного стресса. Если Вы лечите какое-то другое заболевание, Вы обязательно должны сказать об этом стоматологу , так как некоторые виды лечения могут помешать импланту нормально прижиться.

Особенным типом противопоказаний для выполнения имплантации являются так называемые «социальные», под которыми мы понимаем безответственное отношение пациента к своему здоровью (курение, употребление алкоголя и тем более наркотиков, неправильное питание). Если пациент занимается экстремальными видами спорта, или в сферу его обязанностей на работе входит тяжелый физический труд – от этого всего на период реабилитации после имплантации необходимо отказаться.

Пациент может настаивать на выполнении имплантации, но если есть ряд абсолютных противопоказаний, стоматологи клиники порекомендуют Вам какой-то другой метод восстановления зубного ряда. Существуют также противопоказания, для ликвидации которых необходимо предварительное лечение.

Учет показаний и противопоказаний позволит избежать множества различных осложнений, таких как периимплантит или отторжение имплантата и других. Специалисты стоматологического центра – настоящие специалисты, прошедшие конкурсный отбор. Имплантация в клинике выполняется с помощью лучших материалов, инструментов и оборудование с учетом новейших технологий и разработок в области имплантологии.

Комментирование записей временно отключено.