Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > О вирусах

О вирусах

Вирусы представляют собой одну из основных проблем для здоровья человека. Они быстро путешествуют и поэтому могут быстро распространяться по всему миру. Вирусы-это микроорганизмы, вызывающие у человека вирусное заболевание.

Вирус Эпштейна-Барр и вирус папилломы человека вызывают определенные формы рака. Другие вирусы, которые заражают человека, способны вызывать простуду, корь, ветряную оспу или ветряную оспу, оспу, паротит и другие заболевания.

Говоря о вирусных заболеваниях человека, нельзя не отметить, что вирусы — это мельчайшие и простейшие из микробов. Термин «вирус» относится к частицам, инфицирующим как одноклеточные, так и многоклеточные организмы. Локально они несут небольшое количество ДНК или РНК (не оба из них). Вирусы сыграли важную роль в формировании истории нашей планеты. Они перетасовывали и перераспределяли гены между организмами и вызывали болезни у растений и животных.

Таким образом, вирусное заболевание человека, по-видимому, вызвано реакцией человеческого организма на определенный вид вирусной инфекции. Среди распространенных вирусно-обусловленных нарушений иммунной системы человека выделяют иммунные реакции на вирусно-инфицированные клетки, циркуляцию в организме человека различных вирусно-антителных комплексов и высвобождение воспалительных веществ инфицированными клетками. Существует несколько вирусных семей, способных вызывать вирусные заболевания человека. Каждый из них может обсуждаться исходя из тех членов семьи, которые, скорее всего, и являются причиной заболевания.

По данным современной медицинской практики существует 19 семейств вирусов. Известно, что они определяются химическим типом нуклеиновой кислоты, физическим типом нуклеиновой кислоты, наличием или отсутствием оболочки, симметрией капсида, количеством капсомеров и количеством генов. Одно из известных вирусных семейств имеет название «семейство Papovaviridae (паповирусы)». Это название было взято из вирусного заболевания человека, вызванного членами группы (например, такие мелкие ДНК, содержащие вирусы, как Вакуолизация, Полиома и папиллома). Вирус JC также относится к этому семейству и считается этиологическим агентом прогрессирующей мультифокальной лейкэнцефалопатии.

Второе по сложности вирусное семейство называется » семейство Герпесвиридов (герпесвирусов)». Каждый вид вируса имеет около 160 генов. Вот наиболее распространенные примеры вирусов герпеса: вирус Эпштейна-Барр (вызывает инфекционный мононуклеоз), вирус простого герпеса (вызывает генитальные инфекции герпеса и герпетические язвы), вирус ветряной оспы (вызывает опоясывающий лишай и ветряную оспу). Вирус ветряной оспы, как известно, распространяется в воздухе через чихание, кашель или прямой тесный контакт с жидкостью из волдырей ветряной оспы.

Так, вирусы семейства Herpesviridae включают возбудители различных видов герпеса, гингивального стоматита, ветряной оспы или ветряной оспы, опоясывающего лишая и других. Говоря об этой вирусной группе, необходимо уделять повышенное внимание заболеванию ветряной оспой, вызванному вирусом ветряной оспы-опоясывающий лишай (или ВЗВ). Считается, что это одна из самых заразных и распространенных вирусных инфекций, которая вызывает зуд и сыпь.

Согласно последним научным исследованиям, более 90% населения мира заражается этим заболеванием на том или ином этапе своей жизни, если только они не получили специальную вакцину против ветряной оспы. Это происходит чаще всего в конце зимы или ранней весной. Имейте в виду, что любое вирусное заболевание человека требует соответствующего контроля и лечения. Для этого важно как можно скорее проконсультироваться со своим медицинским специалистом

Комментирование записей временно отключено.