Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Электрические кресела-колясоки для детей

Электрические кресела-колясоки для детей

О технологиях электрических кресел
Самоходные кресла — окно в новый мир. Электрические коляски работают за счет аккумуляторных батарей и способны преодолевать от 10 км, в зависимости от модели и доп. опций. Аккумуляторы подзаряжаются от обычной розетки. За расходом батерей позволяет следить светодиодный индикатор заряда.

Высота преодолеваемого препятствия электрических колясок варьируется от 10 до 60 мм (коляска увеличенной проходимости). Скорость передвижения от 6 до 10 км/ч, но при этом важно помнить, что тормозной путь коляски составляет 1 м, особенно актуально при домашнем использовании.

Основные принципы работы электрических кресел-колясок
Кнопки и джойстик – всё, что нужно для управления. Электрические кресла-коляски работают за счет аккумуляторных батарей, которые можно подзарядить. На таких колясках можно преодолеть до 40 километров, а максимальная скорость, которую можно развить, составляет 10 км/ч.

Управление происходит при помощи нескольких кнопок и джойстика, задающего направление. Электрический двигатель постоянного тока включается одним или двумя нажатиями кнопки. За счет работы двигателя происходит вращение колес, скорость которого легко регулируется.

Торможение осуществляется стояночными тормозами. Тормозной путь может достигать метра, поэтому не следует слишком разгоняться в ограниченном пространстве. Следует тщательно следить за зарядом батарей, это можно делать с помощью специального светодиода, расположенного около кнопки включения. Когда заряд кончится, коляску можно использовать как транзитную. Минимальный радиус разворота придает креслу-коляске маневренность и проходимость.

Способы управления колясками: простота и доступность.
Электрические коляски обычно управляются при помощи штурвала или специального джойстика. Устройство для управления может быть и в виде пульта или датчика для рук. В скором времени планируется разработка новой системы управления, которая будет основываться на мышечных командах.

Пульт управления располагается в подлокотнике, по желанию пользователя с правой или левой стороны. Устроены джойстик и штурвал максимально просто, соответственно, управление с их помощью способен освоить любой человек. В тех случаях, когда пользователь по каким-либо причинам не может задействовать для управления руки, предлагаются коляски с ножным управлением.

Питание электрической коляски обычно включается нажатием одной кнопки, а индикатор рядом с ней показывает заряд батарей. Регулировать скорость перемещения можно при помощи двух кнопок, одна из которых отвечает за газ, а вторая за тормоз. Направление движения задается при помощи джойстика или штурвала. Существует два режима управления креслами-колясками: самостоятельная езда или езда при помощи другого человека. Между ними легко переключаться нажатием соответствующего рычага.

Социально-реабилитационный технический центр готов предложить большой выбор электрических кресел-колясок для детей по низкой цене с гарантией качества.

Комментирование записей временно отключено.