Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Японские и римские шторы в современном интерьере

Японские и римские шторы в современном интерьере

Японские шторы представляют собой конструкцию из ровных вертикальных полотен, а механизм, задействованный здесь, позволяет сдвинуть полотна относительно друг друга. Чтобы было более понятно, это больше похоже на механизм шкафа-купе. Римские шторы являют собой гладкое цельное полотно также с механизмом, позволяющим ему собираться в идеальные горизонтальные складки.
Гладкая поверхность японских и римских штор не дает собираться пыли, как на обычных шторах. Японские панели смотрятся изящно и просто, для любителей минимализма в интерьере   это хороший вариант. На сегодняшний день конструкция японских панелей часто используется в офисных помещениях.
Говоря о цвете, в основном преобладают пастельные спокойные тона, а не кричащие.Этот вариант шторрегулярно применяется в небольших помещениях, карниз для них можно выбрать, в зависимости от основного дизайна помещения. В темных помещениях идеальны полупрозрачные шторы.
Японские пенели удобно чистить, достаточно провести по ним пылесосом. Благодаря жестким планкам в полотнах такие шторы выглядят идеально ровными. Есть еще и так называемые экранные панели, в совокупности с японским стилем и его аскетизмом такие шторы великолепно украшают интерьер и добавляют неповторимость своим восточным колоритом.
Так же как и японские, римские панели удобны и практичны в использовании. Разнообразие эскизов позволит гармонично слиться с любым интерьером. Помимо самой римской шторы, дизайнеры могут по желанию клиентов дополнить их занавесками, тюлем.
Изготовление римских штор позволяет затрачивать меньшее количество метров материала, в отличие от привычныхклассических портьер. Очень красиво и стильно смотрятся римские шторы в детских комнатах. Заказывая римскую в детскую, можно подобрать любое изображение из мультфильмов или природных явлений.
Механизм крепления римских штор достаточно прост, пыли они собирают очень мало, поэтому снять и постирать не составит труда ни одной хозяйке. Ткань для таких изделий может быть абсолютно разнообразной, что позволит контролировать поток света, проникающего в помещение.
Конструкция их проста, с помощью веревки можно быстро собрать штору в идеально ровные складки. Конструкцию   римских штор можно подбирать как на все окно целиком, так и частично.
Установка в современном дизайне японских и римских штор дает много преимуществ, от разнообразия в стилях и просто практичности в использовании.

Комментирование записей временно отключено.