Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Хронический гастрит питание

Хронический гастрит питание

Выбирая диету, при таком заболевании как гастрит, необходимо обязательно учитывать уровень секреции желудочного сока. Ведь даже щадящая диета оказывает влияние на изменение секреции.

Nature’s Sunshine Products — фитопрепараты, натуральная лечебная и декоративная косметика, подробности на сайте https://nspdoma.com .

При гастрите, если желудочный сок имеет повышенную кислотность, пища должна содержать вещества, которые снизят его агрессивность. Кроме того она не должна быть грубой, крупноволокнистой. Еда может быть только теплой. Нужно избегать употребления холодной и горячей пищи. Для такой диеты идеально подходят крупы, лучше овсяная или гречневая. Не жирное мясо, нужно пропускать через мясорубку. Идеальным вариантом при выборе мяса является мясо кролика, птица, без кожицы. Можно употреблять в пищу нежирные сорта рыбы и морепродукты. Яйца только всмятку или омлет. Разрешены к употреблению овощи, такие как кабачок, тыква, помидоры, зеленый горошек. Очень полезно, если овощи будут приготовлены в виде пюре. Можно употреблять фрукты. Если хлеб, то белый, черствый. Рекомендуется настой из шиповника.

При гастритах с пониженной секрецией пища должна содержать вещества, повышающие выделение желудочного сока. Идеально подойдут мясные и овощные бульоны и супы, отварное мясо и рыбу. Количество белков и витаминов при такой диете должно быть несколько выше нормы. Рекомендуется ограничить потребления жирных супов, жареного мяса, копченых мясных и рыбных изделий. Соления и маринады пусть остаются на полках до лучших времен. Сдобные и мучные изделия так же не лучший выбор. Противопоказано употребление алкоголя. А вот красиво сервировать стол и тщательно пережевывать пищу должно войти в привычку.

Отличным выбором при гастрите является минеральная вода. При пониженной кислотности лучше употреблять такую воду как «Ессентуки № 17″, «Миргородскую» воду. Употреблять ее необходимо за 30 минут до еды, желательно комнатной температуры. При нормальной и повышенной кислотности подойдет «Березовская», «Боржоми». При повышенной кислотности воду принимать нужно в подогретом виде примерно за час до еды. Подогретая вода содержит меньшее количество углекислоты.

Комментирование записей временно отключено.