Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Правильный уход за российской керамической плиткой

Правильный уход за российской керамической плиткой

Правильно подготовленные к облицовке керамической плиткой стены и пол представляют собой очень прочную и долговечную поверхность. Для правильного ухода достаточно один раз сразу же после укладки очистить поверхность, а в дальнейшем регулярно ухаживать за поверхностью. Это поможет сохранить эстетичность керамического изделия на долгие годы.

Не знаете как проводят промо-акции — всю необходимую информацию вы можете найти на сайте http://wise.promo.
Основными правилами эксплуатации являются:

После укладки нужно очистить поверхность от остатков затирки и клея. Чтобы не повредить эмаль, можно использовать губку, смоченную в теплой воде.

Если это керамогранит – можно использовать слабый кислотный раствор. Перед этим необходимо обработать швы обыкновенной водой.

Полированный керамогранит в первые месяцы подвержен забиванию в микротрещины и царапины грязи и пыли, и может потускнеть. Поэтому первые несколько месяцев рекомендуется чистить поверхности слабым раствором лимонной или уксусной кислоты.

При повседневной уборке можно использовать специально предназначенные для этого моющие средства. Многие российские средства не подходят для этих целей, поэтому желательно воспользоваться моющими европейского производства, которые можно найти в продаже в строительных магазинах и отделах.

Швы играют не маловажную роль в поверхностной эстетичности. Российская плитка требует применения более мягких моющих средств, так как агрессивные могут повредить не только поверхность изделия, но и самих швов. Особенно бережно нужно относиться к затирке на цементной основе. Эпоксидные материалы являются более стойкими к трещинам и царапинам, а так же водонепроницаемыми.

Пыль, грязь и соляной раствор, которые приносятся на обуви с улицы, пагубно влияют на эстетический вид плитки. Именно поэтому необходимо пользоваться специальными, как российского, так и зарубежного производства ковриками для очистки обуви, и держать пол как можно более чистым.

Российская плитка не обладает высокой стойкостью к ударам и сколам, поэтому на предприятиях и в цехах, где возможны падения или высокие точечные нагрузки, желательно использовать резиновые подстилки или же при необходимости выстилать пол деревянными досками. Это поможет избежать повреждения поверхности. Замена одной или нескольких плиток является очень проблематичным процессом.

Ни в коем случае при уходе за российской плиткой нельзя пользоваться такими инструментами, как жесткие щетки или предметы из металла. Это очень негативно влияет на поверхность керамоизделия, особенно если поверхность выполнена в стиле глянец.

Комментирование записей временно отключено.