Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Лечение натуральными средствами

Лечение натуральными средствами

Натуропатия, как и древняя китайская медицина, использует целостный подход к здоровью. Натуропатия помогает человеку вести здоровый образ жизни. Основы натуропатии базируются на важности здорового питания, чистой пресной воды, солнечного света, физических упражнений и управления стрессом.

Натуропатия направлена на то, чтобы научить человека заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи, сводя к минимуму симптомы любой болезни, поддерживая способность организма к излечению и уравновешивая тело, чтобы в будущем вероятность возникновения заболевания была меньше.

Диапазон терапии используется, чтобы поддержать человека. Терапия может включать в себя диетологию, рекомендации по питанию, фитотерапию, гомеопатию, рекомендации по образу жизни и тактильные методы, такие как массаж, точечный массаж или метод Боуэна.

Натуропат

Профессиональный натуропат — это тот, кто получил как минимум расширенный диплом в области натуропатии или науке о здоровье, зарегистрирован в профессиональном органе и застрахован соответствующим образом. Обычно натуропат проходит квалификацию бакалавра.

В большинстве стран есть профессиональные ассоциации для натуропатов. Эти ассоциации имеют набор стандартов практики и этических кодексов, которые должны соблюдать натуропаты.

Вы можете найти натуропата, связавшись с различными профессиональными ассоциациями. Многие из них имеют каталог рекомендованных практикующих специалистов, которые соответствуют необходимым критериям для профессиональных практиков.

Оценка натуропатом

Хорошо обученный натуропат спросит вас о вашей диете, образе жизни, семейном происхождении и окружении, а также об истории любых заболеваний или жалоб. После детального изучения истории здоровья натуропат может использовать другие методы, такие как:

кинезиология
иридология
анализ крови
анализ кала и мочи
анализ волос
функциональное тестирование.

Лечение натуропатом

Натуропат использует ряд неинвазивных методов, которые включают (но не ограничиваются ими):

Совет по питанию и диете. Плохая диета препятствует нормальному функционированию организма, а накопление токсинов может привести к целому ряду заболеваний.
Фитотерапия — травы могут поддерживать организм
Гомеопатия — гомеопатические процедуры используются для стимулирования организма
Гидротерапия (водолечение). Например, использование горячих и холодных компрессов может использоваться для определенных условий, чтобы влиять на поток крови и тепло тела
Физиотерапия — массаж, Боуэн, точечный массаж, биопунктура или механотерапия.
Кинезиология и интегрированная биодинамика (IBD)
Методы консультирования — эмоциональные проблемы и стресс могут мешать процессу заживления. Методы консультирования могут включать стратегии управления стрессом и обучение жизни.

Особые соображения о натуропатии

Натуропатия — это не лечение конкретной болезни. Натуропатия является дополнительной терапией в том смысле, что она может использоваться наряду с другими медицинскими и терапевтическими методами. Всегда обращайтесь к врачу или специалисту перед использованием натуропатии при любых серьезных или хронических заболеваниях. Считайте подозрительным любого практикующего, который посоветует вам отказаться от обычного медицинского лечения.

Убедитесь, что вы находитесь в руках квалифицированного и уважаемого натуропата и проконсультируйтесь с врачом перед началом поста.

Комментирование записей временно отключено.