Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > 6 уникальных способов преподавания английского языка

6 уникальных способов преподавания английского языка

Как преподаватель, вы, наверное, всегда ищете новые интересные способы вдохновлять своих учеников. Получив несколько вариантов, вы сможете адаптировать свой подход к обучению, чтобы помочь студентам достичь успеха и стремиться к выдающимся результатам.

Вы можете быть удивлены тем, что в обучении можно использовать обычные вещи, такие как наклейки, зубную щетку и песочные часы. Ниже мы предлагаем 6 уникальных способов преподавания английского языка Еще больше вдохновения для творческих уроков, нацеленных на четыре навыка: чтение, письмо, аудирование и говорение. Эти идеи должны помочь облегчить любую скуку, поддержать мотивацию и стимулировать прогресс …

1. Используйте iPod для изучения английского языка

Приносят ваши ученики свои айподы или мобильные телефоны на уроки? Не запрещайте им этого, а сделайте преимуществом! Ваши ученики могут использовать свои устройства в классе или дома, чтобы записывать себя, разговаривая на английском языке, который вы потом можете проверить. Кроме того, когда ваши ученики слышат собственное произношение, это может помочь им определить, где они могут его усовершенствовать.

Конечно, возможности айпод также предусматривают, что туда можно загружать и прослушивать другие полезные материалы, такие как аудиокниги, или англоязычный фильм или телешоу. Смешанное обучение сочетает традиционные уроки с домашним обучением и может быть полезным для учащихся, поскольку это означает, что они могут подстроить обучение под их образ жизни. Они также могут проходить тесты на айподе в свободное время, чтобы проверять их уровень знаний по четырем направлениям.

2. Искусство англоязычной беседы

Почему би не выделить определенное время каждую неделю для разговорного клуба? Это может быть в любой день и время, которые подходят вам и вашим ученикам. Ключевым является предоставление им большинства полномочий или, по крайней мере, наиболее возможное их количество, по выбору темы беседы. Используйте реквизит, картинки, музыку или все, что угодно, чтобы начать, остановить и поддерживать деятельность, чтобы ваши ученики привыкали говорить на новом языке.

3. Использование социальных сетей … на благо

Каждую секунду в среднем около трех тысяч твитов публикуются в Twitter, а в Facebook является более миллиарда пользователей ежедневно. Существует множество вариантов для современного пользователя социальными сетями, включая Instagram, Snapchat, LinkedIn и Tumblr. Нет сомнения, что социальные медиа — это глобальные явления, которые касаются всех стран и языков, поэтому используйте их, когда вы изучаете английский язык.

Используйте социальные медиа, чтобы перенести настоящий мир в свой класс. Создание классного сообщества может стать отличным способом объединить своих учеников и обеспечить новые возможности коммуникации. Язык, используемый на таких сайтах, как Twitter и Facebook, также может использоваться в качестве примеров английских сленговых слов или аббревиатур. Познакомьте своих учеников с «GTG» ( «нужно ехать») и «BTW» ( «кстати») — это забавный способ создать спокойную атмосферу и узнать от учеников информацию на счет того, что они замечали, или что их заинтересовало, во взаимодействии с англоязычными друзьями и семьей.

4. Поощрение выступлений

Групповую работу и ролевую игру уже давно используют как тактику, чтобы учить английский, но как насчет повышению самого уровня английского? Это предложение может подойти для храбрых учителей, но вы сможете действительно привлечь к процессу своих учеников.

Преподаватель Джейсон Левин, известный как Fluency MC, является учителем английского языка, который работает в Нью-Йорке. Он использует рэп-песни, чтобы научить учащихся сочетанию слов в предложении и повысить словарный запас студентов, предоставляя PDF-файлы с текстами, которые помогут студентам усвоить материал. Он получает хорошие результаты, и охватывает все четыре области умений, поэтому почему бы не попробовать подобный подход с вашими учениками? А если вы не тот тип педагога, который читает рэп, Fluency MC записал несколько видео, которые можно использовать с учениками.

5. Преподавание английского языка в виртуальных мирах

Преподаватели языка разного возраста погружаются в виртуальные миры, чтобы изучать английский язык. Вы можете поощрить своих студентов создать аватар, который путешествует виртуальным миром, таким как Second Life, и они могут взаимодействовать с другими пользователями и объектами. Значительная часть коммуникации является текстовой, хотя также можно говорить с другими аватарами.

6. Знакомство со знаменитостями

Метод использования биографий особенно полезен при освоении учащимися использования глаголов в общении на английском. Узнайте, какими знаменитостями или звездами спорта увлекаются ваши ученики, а затем воспользуйтесь краткой биографией или напишите сами, подводя итоги их жизни и основных достижений. Прочитайте биографию со своими учениками и убедитесь, что они понимают различия между прошлым и настоящим: «Он сыграл свою первую роль в фильме в 1985 году, но теперь он предпочитает театр».

Комментирование записей временно отключено.