Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Перепрошивка принтера.

Перепрошивка принтера.

Здравствуйте. В этой статье я хотел бы немного рассказать о перепрошивке принтеров. Производители оргтехники постоянно придумывают новые способы для защиты картриджей от заправки, что не вызывает удивления. Естественно, ведь по их задумке мы должны покупать новые картриджи. Однако нас такое положение дел не совсем устраивает. В самом деле: стоимость комплекта новых картриджей зачастую приближается к покупной стоимости нового аппарата. Получается, распечатали 2-4 пачки бумаги – покупай новый аппарат.

Нужна информация по вопросу сколько стоит заправка принтера — узнать ее вы можете на сайте https://lazerprint.com.ua/.
Сначала народные умельцы научились заправлять картриджи, на что некоторые компании ответили установкой на картриджи чипов, отсчитывающих количество копий. Группа «атаки» среагировала довольно быстро: мы делаем свои чипы, прошиваем существующие и т.д. Затем некоторые компании изменили систему печати, отделив блок с тонером от остальных узлов аппарата. В итоге получилась просто емкость с порошком, так называемая «туба» или «тонер-картридж». Собственно, это нельзя назвать системой защиты от заправки, так как стоимость тонер-картриджей мала и о заправке говорить просто не имеет смысла: ее стоимость и стоимость новой тубы практически одинаковые.
Последняя новинка компаний-производителей оргтехники: установка прошивки на плату самого принтера. Естественно, программисты смогли обойти и эту защиту, пока, правда, это утверждение справедливо не для всех существующих моделей. Однако аппаратов, которые пока перепрошить нельзя, сейчас осталось довольно мало.
Какие модели нужно перепрошивать?
В основном перепрошивка требуется в некоторых моделях компаний Samsung и Xerox. Более подробно эта информация освещена в нашем прайсе, поэтому здесь я решил не заниматься перечислением моделей. Могу лишь отметить, что покупка оргтехники, производимой упомянутыми компаниями – не самый лучший выбор. Лучше Canon или HP. Возможно, стоит задуматься о покупке нового аппарата: обойти защиту можно, но «взлом» все-таки стоит денег, и каждый раз при заправке Вы переплачиваете только из-за того, что выбрали не совсем удачную модель.
Как происходит подсчет копий?
Выше я упомянул про чипы, которые отсчитывают количество копий. Здесь все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд, поэтому расскажу поподробнее.
Итак, как же чип «понимает», что распечаталась копия? В аппарате есть валик, который крутится вокруг своей оси во время прохождения листа бумаги и наносит на этот самый лист изображение. Система подсчета количества копий «ориентируется» именно на количество оборотов, сделанных этим валиком. Налицо два интересных момента.
Первый: если мы будем печатать пустые листы, аппарат все равно будет послушно считать копии и, исчерпав лимит, объявит нам об окончании тонера (порошка). Конечно, Вы вряд ли будете печатать пустые листы, однако совершенно точно ясно одно: аппарат вообще не представляет, сколько тонера в картридже, и нам не следует скорее звонить в заправку, если он написал об окончании тонера. Возможно, достаточно будет просто перепрошить аппарат или поменять чип.
Второй момент: валик, о котором я говорил выше, крутится не только тогда, когда через него проходит лист. В момент, когда Вы посылаете страницу на печать, он начинает крутиться, и до появления листа совершает полтора-два оборота. Всего таких оборотов на одну страницу приходится около шести (в зависимости от модели принтера). Получается, что счетчик вместо одной копии посчитал нам немного больше. Однако, если Вы посылаете на печать более одной страницы, последующие страницы будут считаться правильно, так как перед ними валик уже не будет делать лишние обороты.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод: если аппарат пишет об окончании тонера, вероятно, хватит простой перепрошивки или замены чипа. Если же на листе появляются белые полосы: кончается тонер, но чип пока менять не нужно.
Перепрошивка принтеров
Как мы уже отмечали, в некоторых моделях прошивка встроена в сам аппарат. Здесь немного другая система «обмана». Перепрошивать мы будем аппарат, cделать это нужно всего один раз, но стоит такая работа довольно дорого. Сейчас перепрошивка для аппаратов Samsung и Xerox стоит от 1200 до 2000 рублей в зависимости от модели. Нужно отметить, что перепрошивка снимает аппарат с гарантии, однако мы все-таки рекомендуем ею пожертвовать. Или, что тоже разумно, купить новый аппарат, для которого не потребуется никаких перепрошивок.
Подводя итог, скажу, что перепрошивка принтеров, как и замена чипа, сейчас стала самым обычным делом, позволяющим довольно существенно сэкономить. Покупать новые картриджи мы рекомендуем только тогда, когда ломается старый. Перепрошивка принтеров входит в спектр услуг нашей компании, как и заправка картриджей. Вся работа осуществляется на выезде квалифицированными мастерами. Мы сможем быть у Вас в течение двух часов с момента получения заказа. Цены на работу указаны в прайс-листе. Мы рекомендуем воспользоваться формой поиска в верхней части страницы – это самый быстрый способ найти Вашу модель. На этом, пожалуй, все. Если у Вас появились какие-либо вопросы, звоните, наш оператор с радостью подскажет любую информацию. До свидания!

Комментирование записей временно отключено.