Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Курсы для водителей со спецсигналами

Курсы для водителей со спецсигналами

Большинство аварий, совершённых машинами со спецсигналами, как показывает практика, происходит по схеме: не пропустил, потому, что не заметил, не учёл, так как не ожидал и т.д. В настоящее время организованы специальные 36-часовые курсы, на которых сотрудников ФСО будут обучать предупреждать такие ситуации.

Нужна тонировка стекла автомобиля в Стокгольме — monterar och säljer solfilm на сайте https://solfilmtillbil.se.

В чём заключаются особенности этих курсов? В правилах дорожного движения оговорено что могут и чего не могут делать участники движения. Наличие включенного синего маяка позволяет отступать от некоторых требований ПДД, к примеру, автомобиль с мигалкой может двигаться со скоростью, которая запрещена обычным водителям. Сирена же, в дополнение к маяку, даёт приоритет машине со спецсигналами.
Речь, на первый взгляд, идёт об элементарных вещах, но если вникнуть глубже, то становится понятно, насколько непросто находиться за рулём такого автомобиля.

Чтобы мчаться с большой скоростью, недостаточно просто включить СГУ (сигнальную громкоговорящую установку), необходимо уметь выполнять своё скоростное движение так, чтобы это было абсолютно безопасно для других. Проезжая перекрёсток, водитель ФСО должен внимательно следить за другими участниками движения, чтобы видеть заметили ли его и предоставили ли преимущество. То же самое относится к движению «против шерсти», то есть к выезду на встречную полосу.

Реакцию водителя можно разделить условно на два типа. Первая – это оперативная, когда водитель заметил опасность и старается предотвратить аварию, к сожалению не всегда успешно. Второй тип реакции – это когда водитель, предугадывая возможную ситуацию, просчитывает на ход вперед, принимает превентивные меры.

Ещё один пример, который чреват созданием аварии – это вялотекущая пробка. Пользуясь стоящим потоком, кто-то из пешеходов может пойти на риск и рвануть через полдороги, рассчитывая как раз на выделенке найти укрытие. А может кто-то и из водителей, устав ждать, выскочить на «резерв» из левого ряда, даже не моргнув при этом поворотником, чтобы не привлекать к своему нарушению лишнего внимания. Вот потому по резервной полосе ехать лучше не спеша, всё равно приедете раньше всех, не рискуя попасть в ДТП, подставив при этом охраняемое лицо.

Выбрав и купив машину, о которой давно мечтали, ездите внимательно и аккуратно, берегите себя и своего четырёхколёсого друга. Пусть эта Автобиржа, где проходит продажа авто принесёт удачу и вам и вашему автомобилю.

Комментирование записей временно отключено.