Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Ценные породы дерева для мебели

Ценные породы дерева для мебели

Предметы мебели из ценных пород дерева – это неповторимый комфорт и благоприятная энергетика для Вашего дома. Это является показателем благородства и престижности сегодня, как и много лет назад.Фото кровати из дерева.

При изготовлении мебели чаще всего используются дуб, бук, вишня, груша, лайсвуд, орех, махагони, клен. Эти ценные породы дерева отличаются прочностью, долговечностью и оригинальным рисунком древесины. Особой популярностью пользуется дуб. Во-первых, это обусловлено его распространенностью произрастания (Америка, Азия, Европа), а также прочностью и эстетичностью. Дубовая мебель ценилась всегда, она являлась признаком респектабельности и благородства. Более доступной по цене является мебель из бука, причем он обладает большей прочностью. Бук легко поддается шлифовке, тонировке в различные цвета и обработке.

К прочным ценным породам дерева относится и ясень, одновременно обладая гибкостью и пластичностью. Мебель из дуба имеет свежую и богатую текстуру и отлично гармонирует с благородными строгими формами мебели.

Фото комода Вишня – еще одна ценная порода дерева, особо ценящаяся мастерами по производству мебели. Из вишни розовато-коричневого цвета получается очень изящная мебель, текстура которой позволяет ее сочетать с резьбой, закругленными формами, витражами и другими элементами декора. Особо место среди деревянной мебели занимает мебель из древесины красного дерева. Это тик, махагони, кемпас, палисандр. Мебель из красного дерева имеет удивительно красивую текстуру благородных теплых оттенков. Древесина отлично полируется, не подвержена гниению и обладает высокими показателями прочности.

Эбеновое дерево – вид черного дерева, тяжело поддающегося обработке. Именно поэтому мебель из черных пород дерева одна из самых дорогих.

Эксклюзивный рисунок имеет мебель из лайсвуда – сердцевинные лучи крупного размера образуют шелковистый рисунок на коричневатом или розоватом фоне.Фото мебели из массива

Мебельные технологии сегодня позволяют подобрать индивидуальный способ обработки каждой породы дерева исходя из его свойств.

Предметы мебели, изготовлены из ценных пород древесины, уместны не только дома, но и в коммерческих организациях, банках, элитных клубах и казино.

Хотите разнообразить интерьер в своем доме, в этом хорошо вам помогут фотообои. Сайт фотообоев https://artconvas.ru предлагает вам большой ассортимент качественной продукции по низким ценам.

Комментирование записей временно отключено.