Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Греческий салат – простое, вкусное и полезное блюдо

Греческий салат – простое, вкусное и полезное блюдо

Ах, этот прекрасный греческий салат! Это, несомненно, один из самых известных салатов в мировой кулинарной традиции, и его можно найти не только за столом гостеприимных греческих хозяев, но и в ряде супермаркетов, придорожных и первоклассных и онлайн ресторанов (https://topfood.ua/yuzhnyj/) по всему миру. Что касается истории этого восхитительного салата, он не имеет каких бы то ни было сложных исторических фактов. На самом деле, в солнечной Греции этот салат называют «Choriatiki», что означает «сельский салат». Это название вполне оправданно, поскольку его основными ингредиентами являются свежие овощи, сыр, оливки и оливковое масло. Это продукты, которые всегда можно найти в изобилии в домах и на фермах греческих крестьян.

Есть некоторые противоречия и разные версии того, появился ли салат в древности даже в эллинистическую эпоху, или в начале двадцатого века по идее греческого эмигранта в Америке, который вернулся в свою родную Грецию, и испытал жажду к своим любимым детским продуктам: греческим оливкам, оливковому маслу, сыру и свежим овощам из сада, а затем импровизированным приготовил популярный в наши дни салат. Или момент возникновения в 60–70-х годах прошлого века в результате огромного притока туристов в то время, что заставило владельцев таверн изобрести быстрый, легкий и освежающий салат с традиционными ингредиентами. А поскольку углубленное знакомство с историей греческого салата мы уже прошли, давайте перейдем к его основным ингредиентам: помидорам, огурцам, луку, сыру фета и черным оливкам, залитым оливковым маслом, солью, перцу и орегано. В этом рецепте есть небольшие дополнения, но оригинальная линия рецепта полностью сохранилась. Посмотрим на нее!

Необходимые продукты:
600 г хорошо созревших помидоров (3 штуки, большие)
1 маленький огурец,
1 красный лук,
60 г оливок,
1 столовая ложка каперсов,
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 столовая ложка уксуса,
3-4 р. оливкового масла,
200 г сыра фета,
сушеный орегано по вкусу,
соль.

Помидоры и огурцы крупно нарезают, смешивают с кольцами лука, маслинами, каперсами и петрушкой. Приправляют солью, оливковым маслом и уксусом. Сыр фета нарезают кубиками или плиткой добавляют в салат. Сверху посыпают орегано.

На нашем сайте заказать доставку этого и других вкусных салатов не составит особого труда. Помните о том, что это блюдо не только красиво выглядит, но еще имеет превосходный вкус и состоит из продуктов полезных для организма человека.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.

Комментирование записей временно отключено.