Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Верховая езда – 5 причин записаться на урок

Верховая езда – 5 причин записаться на урок

Весна — самое подходящее время для катания на лошади. Есть желание быть на свежем воздухе, погрузиться в природу, а еще не слишком жарко. Через пару месяцев вы можете изменить фигуру к лучшему, но также по достоинству оценить положительный эффект этого вида спорта на психологическом фронте. Потому что верховая езда влияет на наше восприятие себя, нашего тела, того, как оно движется в пространстве. Следовательно, также на осознание наших способностей. Отношения с лошадью, таким образом, являются «тренировкой» для отношений с другими. Поэтому это идеальный вид спорта для повышения самооценки. Благодаря затратам, которые больше не являются запредельными, и курсам для взрослых, групп и всех уровней, он доступен для всех. Начать можно с шага: темп настолько расслабляющий, а контакт с животным настолько силен, что через 10 минут движения лошади и всадника идут в унисон.

5 причин для катания

Снимать стресс

Еще Гиппократ предложил долгие поездки на лошадях, чтобы победить бессонницу. Это расслабляющий вид спорта, который позволяет вам избежать проблем и стресса. Чтобы учиться, важно установить отношения с животным, настроиться. Чтобы приобрести базовые навыки езды, вам обычно требуется около десяти уроков: выберите подходящую школу конного спорта, где вы обязательно найдете опытных тренеров, которые научат вас, и, прежде всего, назначат вам правильную лошадь.

Улучшение баланса

Чтобы правильно сидеть в седле, вы должны адаптировать свое положение к непрерывным движениям лошади вперед или в стороны, особенно с использованием постуральной мускулатуры, а затем мышц спины и живота. Кроме того, пояснично-крестцовые мышцы необходимы для поддержания тела в седле: они всегда должны быть активными, следуя темпу животного.
Баланс меняется непрерывно, в зависимости от разных походок лошади. Эта работа по настройке собственного баланса стимулирует все чувства, от взгляда до прикосновения, от слуха до запаха.

Улучшение состояния мышц всего тела

Конный спорт, стимулирует все мышцы и тонизирует их, не нагружая. Ноги и ягодицы сжимаются, чтобы держать тело легким в седле и давать указания животному. Первое фундаментальное правило — держать пятки низко: это помогает держаться поближе к спине лошади, правильно расположить ее, не напрягая область поясницы.

Мышцы кур и плеч задействованы в управлении поводьями, которые расходятся, удлиняются или укорачиваются, чтобы замедляться или двигаться быстрее. Они должны крепко удерживаться между пальцами: например, чтобы остановить лошадь, просто осторожно потяните их, повернув запястья вниз. Всегда держите плечи открытыми.

Регулировка давления

Тренируйте свое сердце и легкие, не утомляя их: если вы не особенно спортивны, интенсивность нагрузок никогда не будет слишком высокой. Верховая езда — это увлекательное занятие на физическом и эмоциональном уровне, но не утомительное. Исследование Министерства здравоохранения и социальных служб США подчеркивает полезность этого вида спорта для людей с умеренной гипертонией.

После поездки давление снижается, примерно на пятнадцать часов, на 50%, защищая от риска сердечно-сосудистых и церебральных повреждений. Затем снова начинает расти. По этой причине важно регулярно практиковаться.

Сброс калорий без усталости

Уже на первом уроке, переходя к шагу, вы будете тратить по 2-3 калории в час на каждый килограмм своего веса. И даже по 6, когда столкнетесь с прыжками.

В итоге, если вы весите 55 кг, вы будете сжигать 165 калорий в час во время легкой прогулки. Расход калорий увеличится до 330 в час во время реальной тренировки. Час езды на лошади заставляет вас сжечь столько же калорий, сколько 40 минут бега или велосипедной поездки в быстром темпе.

Источник: https://horsemarket.com.ua/

Комментирование записей временно отключено.