Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Уникальность фотообоев

Уникальность фотообоев

Вы знаете, что первый бумажный декор для стен появился в 1799 году? Да, обои, как таковые, были известны еще в XVIII веке. Но творческую мысль остановить невозможно, и на смену или в дополнение к обычным бумажным обоям литограф из Франции Жюль Шере придумал фотообои. Сегодня мы можем купить дешевые детские обои с любой тематикой, фактурой и цветовым решением.

Что могут фотообои в дизайне интерьера?

В свое время многие советские семьи пытались внести изюминку в интерьер. И появившиеся рисунки на бумаге, которые складывались в единую картинку, были предметом поиска и желания купить. Покрытие на стене, как одна большая фотография, вносила в небольшие комнаты «хрущоб» перспективу, воздух, пространство. Но качество изделий было очень низким, и они утратили популярность.

Современные возможности технологий и цифровое оборудование позволяют печатать фотографические обои, которые привлекают внимание. Они яркие, реалистичные, объемные. Кроме того, можно заказать покрытие на стену с уникальным рисунком (личный портрет) или со стереоскопическим изображением (3D).

Вносимые в интерьер изменения – преимущества фотообоев.

  1. Внести небольшое, вытянутое помещение перспективу, зрительно его расширяя.
  2. Добавить декоративный компонент: эрзац камин, псевдо окно, якобы существующую дверь и пр.
  3. Подчеркнуть стиль. Например, обои с кирпичной стеной усилят впечатление от лофта.
  4. Зонировать пространство, акцентировать внимание на стене, обозначить место.
  5. Простота креплений изделий, позволяет проводить оклейку за несколько часов и с посильными финансовыми вложениями внести новизну в комнату или скорректировать цветовое решение.

Фотографические обои – легкий и эффективный способ, чтобы создать уют и настроение в квартире.

Какие бывают фотообои

Ассортимент изделий единого рисунка на стене все время увеличивается. Производители предлагают:

— фотообои на бумажной основе. Это самые экономичные изделия, но качеством они не очень радуют, как самой бумаги, так и печатью (офсетная печать больше подходит для газет);

— фотообои с винилом более крепкие и прочные, так как их покрытие– ПВХ, плюс антигрибковаяобработка. Основа бумага или флизелин. Изделия отличаются изностойкостью и богатством фактуры: вельвет, штукатурка, песок, мешковина и пр. Поэтому можно купить надежные виниловые обои в соответствии с фактурой декора. Вариант вспененного винила на обоях придает рельефность и плотность, и замечательно скрывает дефекты стен;

— обои на флизелине и фотопечатью отличаются гигроскопичностью и воздухопропускаемостью. Но цена на них высока, поэтому повышенным спросом они не пользуются.

К основным видам также можно прибавить изделия лакированные (пленка или лак).

Выбирая фотообои, владелец жилья выбирает неординарность декора и его уникальность.

Комментирование записей временно отключено.