Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как сделать кресло-мешок своими руками

Как сделать кресло-мешок своими руками

Кресло-мешок – очень уютное и удобное бескаркасное кресло. Сейчас такие кресла доступны по карману каждому. Но к чему нам лишние траты, если мы можем самостоятельно смоделировать по своему вкусу кресло.

Самые интересные новинки в мире гаджетов вы можете увидеть по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCjrEovcy—penyUKiBhNwKA .

Классические модели таких кресел имеют грушевидную форму (капли), она, в принципе, и является наиболее распространенной. Они разнятся размерами (взрослые, детские), весом и разнообразием форм. Неизменным остается лишь одно – удобство.

Так что же внутри?

Такое кресло состоит из двух чехлов. На верхнем имеется застежка-молния, он легко снимается для стирки и чистки, а вот нижний, который заполнен вспененными шариками полистирола, плотно зашит. Вообще полистирол – безопасный и гипоаллергенный материал. Упругие и мягкие шарики имеют диаметр в 1-5 мм. Засчет того, что они свободно могут перекатываться внутри чехла, они могут принимать форму тела человека. Это кресло – любимая забава ребятишек. Тем более, что оно засчет отсутствия каркаса абсолютно безопасно. Внутренний чехол изготавливают, как правило, из плотной ткани (плащевой ткани, сатина), а вот уже верхний чехол может состоять из кожи, искусственного меха, флока, велюра и других.

Итак, создаем кресло своими руками:

Для работы нам потребуется:

— ножницы;

— швейная машинка;

— линейка;

— карандаш;

— циркуль;

— нитки;

— миллиметры для выкройки;

— ткань для двух чехлов;

— шарики полистирола;

— застежка-молния (длина не меньше 50 см).

Возьмем за основу изготовление кресла в форме груши. С размером вы уже сами разберетесь. Но высота составит 110 см. итак нам нужно сшить 2 чехла, где каждый будет состоять из 2 круглых деталей и 6 клиньев-трапеций. Материя может быть разной ширины, рассчитайте просто нужное количество, исходя из выбранных вами размеров. Обычно для пошива такого кресла уходит порядка 5 метров.

Итак:Фото кресло-мешок

1. Делаем выкройку клина на миллиметровой бумаге. К примеру высота – 110 см, ширина основания 30 см, верхней части — 13 см.

2. Нижняя и верхняя линии клина должны быть углубленной формы. Затем, по центру клина проводим вниз 2,5 см. Объединяем отмеченную точку с угловыми точками клина линией. Такую же процедуру проводим с нижней частью клина.

3. Дно и верх кресла – окружности – делаем при помощи карандаша и линейки на бумаге, радиус 12 и 30 см.

4. Вообще, выкройка настолько проста, что ее можно рисовать сразу на ткани. Составьте припуски на швах в 1,5 см.

5. Срисовываем выкройку на ткань. Теперь у вас получилось 2 комплекта, где каждый состоит из 6 клиньев и 2 круглых деталей различного диаметра.

6. Складываем 2 клина лицевой стороны вовнутрь, делаем наметку. Снизу и сверху сшиваем на машинке по 25 см (расстояние здесь зависит от длины молнии, в нашем случае это 50 см).

7. Пришиваем молнию на машинке.

8. Снимаем наметку.

9. Сшиваем шов и проглаживаем на одну сторону. Таким же образом приделываем остальные клинья. В итоге у нас получилось 5 швов, последний пока не трогаем.

10. Делаем отсрочку с лицевой стороны в 1 см.

11. Прошиваем последний шов.

12. Сшиваем верхнюю часть мешка. Делаем отстрочку и заглаживаем припуски. Теперь через открытую молнию пришиваем нижнюю часть мешка.

13. Аналогичным образом пришиваем верхний чехол, только уже без молнии. Наполняем его полистирольными шариками на 2/3. Примерно вам понадобится 4 кг шариков, их можно приобрести в строительном или мебельном магазине.

14. Вкладываем внутренний чехол во внешний и КРЕСЛО-ГРУША ГОТОВО!

Совет: можете сшить несколько верхних чехлов, которые сможете менять в зависимости от настроения.

Комментирование записей временно отключено.