Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Детский массаж при пупочной грыже у ребенка

Детский массаж при пупочной грыже у ребенка

В случае выявления у малыша пупочной грыжи ему назначают процедуру лечебного детского массажа, чтобы избежать оперативного вмешательства. Пупочная грыжа может появиться в случае ослабления мышц передней стенки брюшной полости. Данная патология чаще всего проявляется у недоношенных детей. Лечебный детский массаж позволяет справиться с данной проблемой и восстановить эластичность и силу мышц. Грыжа возникает из-за неспособности мышц справиться с возрастающим напряжением вследствие надрывного длительного плача малыша, при простудных заболеваниях, сопровождающихся сильным кашлем, при проблемах с работой кишечника. Заболевания, сопровождающиеся снижением тонуса мышц, также могут стать причиной проявления пупочной грыжи.

Выпячивание в области пупочного кольца округлой формы перед выполнением массажных процедур рекомендуется вправить и заклеить лейкопластырем.

Регулярное выполнение специальных упражнений способствует укреплению мышц пресса. Лечебный массаж для детей выполняют в комплексе с профилактическим массажем всего тела, а также лечебной гимнастикой, что позволяет укрепить организм в целом и создать благоприятные условия для выздоровления.

В результате несложных манипуляций мышцы брюшной полости укрепляются и ребенок восстанавливается.

В процессе выполнения процедуры специалист использует легкие поглаживания, мягкие растирания, интенсивные растирания, легкие похлопывания и пощипывания, стимулируя приток крови в проблемной зоне.

Выложив малыша на живот и подложив его кулачки под грудку, Вы поспособствуете укреплению мышц шеи, спины, грудной клетки и конечно, живота, поскольку ребенок постарается по возможности долго держать голову в приподнятом положении, держа мышцы в напряжении. Выполняя данное упражнение регулярно, за короткий период пупочная грыжа станет лишь воспоминанием.

Продолжая упражнения, выложите малыша на спинку и потяните за ручки, поощряя его попытки подтянуться. Все упражнения, способствующие укреплению мышц, рекомендуется выполнять несколько раз в день.

Массажные процедуры, направленные на укрепление мышц брюшной полости, начинают с легких круговых поглаживаний, выполняемых по часовой стрелке. Затем переходят к легким пощипываниям и постукиваниям пальцами. С целью укрепления массируют косые мышцы, выполняя поглаживания и мягкие растирания.

Не смотря на мягкость и легкость выполняемых процедур, мышцы в процессе сеанса наполняются энергией, получают интенсивное питание и быстрее восстанавливаются.

Комментирование записей временно отключено.