Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Приготовление блюд на гриле и мангале

Приготовление блюд на гриле и мангале

Гриль ценится людьми, которые заботятся о своем здоровье, потому что он позволяет готовить блюда без использования лишнего жира. Но будь осторожен! Неправильное приготовление блюд на гриле или мангале может нанести вред вашему здоровью. Вот 9 правил здорового приготовления блюд на огне.

1. Остерегайтесь капель жира!

Во время приготовления на гриле мяса и колбас из них тает жир. При использовании традиционного гриля следует позаботиться о том, чтобы жир не капал на светящиеся угли, потому что тогда выделяются токсичные соединения (так называемые ПАУ или полициклические ароматические углеводороды).

2. Готовим на жару, а не на огне

Огонь создает слишком высокую температуру, при которой образуются и испаряются многие вредные вещества.

3. Маринуйте мясо перед жаркой

Чем меньше продукт проводит времени над огнем, тем здоровее блюда. Маринование сокращает время, необходимое прожарки мяса.

4. Не жарьте мясо прямо из холодильника

Мясо, помещенное на шампура, должно иметь температуру окружающей среды, потому что тогда оно будет выпекаться быстрее, а продукт не останется сырым. Если вы хранили мясо в холодильнике, выньте его примерно за полчаса, прежде чем ставить на огонь. Приготовление шашлыка таким образом гарантирует быструю и равномерную прожарку.

5. Позаботьтесь о гигиене на открытом воздухе

Кажется очевидным, но иногда мы забываем на пикнике, о необходимости мыть руки, как во время приготовления так и перед едой.

Также можно получить пищевое отравление, если мясо, предназначенное для шашлыка, подождет несколько часов на жаре. Если мы не можем использовать холодильник, храните продукты в термоизоляционных пакетах.

6. Позаботьтесь о топливе, если вы используете традиционный мангал

Избегайте хвойной древесиной – она ​​содержит смолу и эфирные масла, которые под воздействием температуры превращаются в высокотоксичные соединения. Древесина из лиственных пород или древесного угля будет лучше.

7. Разжигание желательно производить с помощью бумаги

Как и в случае с топливом, всевозможные разжигатели огня могут выделять вредные пары. Лучше всего зажечь гриль, используя белую бумагу без надписей и спички.

8. Приготовление овощей и фруктов

Запеченый картофель, грибы, жареный перец, цуккини, кукуруза, зеленая фасоль или помидоры имеют приятный вкус и являются прекрасным дополнением к традиционному меню мясного гриля. Также стоит попробовать на вкус жареные яблоки, бананы и персики.

9. Мясо, приготовленное на мангале лучше всего подавать с салатами

Это будет вкуснее, полезнее для печени и, таким образом, позволит избежать ощущения тяжести, которое обычно сопровождает употребление большого количества мяса. Лучшими будут легкие салаты, приготовленные на основе листьев салата или китайской капусты, а также помидоров и огурцов.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/

Комментирование записей временно отключено.