Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Отдых в Доминикане

Отдых в Доминикане

В Доминикане каждый найдёт для себя отдых на свой вкус. Сюда можно приехать молодожёнам, семейным парам с детьми и просто людям, которые хотят вырваться из рутинного мира серых будней и провести воистину не забывающиеся мгновения своей жизни в раю.

Отдых в Доминикане — это прекрасная возможность познакомиться с флорой и фауной нашей планеты на разных стадиях её развития. Вам будут представлены труднодоступные джунгли, тропическая растительность, королевские пляжи, девственно чистые пляжи, удивительный и прекрасный подводный мир. Очень интересные экскурсии в пунта кане, организовать их вам поможет Cocotrips.ru.

Территория занимаемая Доминиканской республикой равна 49 тыс. кв. км, расположенных посреди Бoльшиx Антильских островов. Большуая часть государства приходится на четыре горных хребта. Столица Доминиканы город Санто-Доминго. Это современный город сохранивший в своем облике старинные архитектурные здания на ряду с современными сооружениями.

Государственная валюта — доминиканский песо (RD$ или DOP), равный 100 сентаво. По политическому устройству Доминикана является демократической президентской республикой, главой которой является президент, избранный сроком на 4 года всеобщим голосованием. Правительство назначенное президентом осуществляет исполнительную власть. Высшим законодательным органом является двухпалатный Национальный Конгресс (Сенат — 30 сенаторов и Палата представителей — 120 депутатов) – избираемый таким же образом на 4 года. В Доминиканской республики доминирует среди основных масс населения Католицизм, под его влиянием находится около 96% жителей.

Государственный язык – испанский. английский, немецкий и французский языки занимают незначительные доли в отраслях туризма. На территории Доминиканы проживает приблизительно 9 млн. чел., 75% которых приходится на долю негров и мулатов. Выходцы из Европы и Африки делят 29% — 17/12. Климат в республики тропический, пассатный, средняя температура 26С. В горах зимой температура воздуха может являться минусовой. В Январе, в самом холодном периоде, температура понижается до +22С, к самым же жарким месяцем относится август, температура поднимается до +31С. Сам климат, в целом влажный, до 80%. Сезоны дождей длятся с мая по сентябрь. Тропические ураганы частое явление для Доминиканы.

СМИ заблаговременно предупреждает граждан о появлении ненастья. Основными источниками дохода Доминиканской республики являются сельскохозяйственная, горнодобывающая и туристическая отрасли. Роль сельского хозяйства теряет свои позиции относительно успешно развивающимся последним двум отраслям. Главными благоприятными факторами развития экономики Доминиканы являются: благоприятный климат, развитая банковская система, удачное географическое положение (на пересечении торговых путей Америки), финансовая стабильность и зарубежные инвестиции. В нынешний период времени, республика играет важную роль в мировом хозяйстве.

Соседними государствами для Доминиканы являются Куба, Ямайка и Пуэрто-Рико. В основном сохранены Испанские традиции, а жители имеют смешанное африканское и европейское происхождение. Государственным языком является испанский, но и как и в любой курортной стране повсеместно звучат английский, немецкий, французский. Бесконечные пляжи, тропические леса Доминиканы и омывающие её воды Карибского моря примут Вас в свои объятья и подарят незабываемые впечатления. Вам будут предложены разнообразные курорты с эксклюзивными особенностями, которые приятно удивят Вас и надолго останутся в Вашей памяти.

Вы с умилением будете думать о времени проведённом в Доминикане и мечтать о повторной поездке сюда. В этом вам поможет фотограф в Доминикане, который сделает вам красивые и интересные фото на память о этой поездке.

Комментирование записей временно отключено.