Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Автоломбард или авторынок – а что выберете вы?

Автоломбард или авторынок – а что выберете вы?

Продажа автомобилей является одной из основных функций автоломбардов. Как известно, автоломбарды принимают транспортные средства в качестве залога под выдачу определенной денежной ссуды. Иногда в жизни случается так, что заемщик не в силах выплатить предоставленный кредит и выкупить свой автомобиль обратно. Бывает и такое, что заемщик сам не хочет выкупать свой автомобиль. В таких случаях транспортное средство становится собственностью автоломбарда, и его продажа является единственным способом возврата компании своих денег.

Грамотные инвестиции помогут вам приобрести новый автомобиль. Все подробности вы можете узнать на сайте http://rstudia.ru.

Существует и другая ситуация, при которой возможна продажа автомобиля через ломбард. Например, если владельцу транспортного средства срочно понадобились деньги, он, не желая брать денежную ссуду под залог, может просто продать автомобиль в автоломбард по сниженной цене. Снижение цены оправдывается быстротой осуществления сделки и получения денег в короткий срок. В силу указанных обстоятельств, в автоломбардах почти всегда можно найти выставленные на продажу автомобили.

Чем могут привлечь автомобили, продаваемые автоломбардом? Главное — автомобили прошли тщательную проверку. Прежде, чем выдать кредит заемщику, автоломбард обязательно проверяет в чьей собственности находится автомобиль, его техническое состояние, оценивает реальную стоимость. Кроме того, компания проверяет автомобиль по базам ГИБДД на угон, правонарушения, кредит, и не будет связываться с автомобилями с «темной» историей, поэтому с уверенностью можно сказать, что продаваемые автомобили юридически чистые. В этом отношении покупка автомобиля в автоломбарде намного безопаснее, чем на авторынке.

Так как выдаваемый кредит составляет 50-80 процентов от оцененной стоимости, автомобили, продаваемые в автоломбардах, могут стоить на 20-40 процентов ниже, чем на рынке.

Интересно, что некоторые автоломбарды предоставляют такую услугу, как продажа автомобиля в рассрочку. Это тоже обусловлено тем, что компания заинтересована в возврате своих денег любым способом. При рассрочке, как правило, предусматривается выплата процентов.

О порядке продажи невостребованного залогового имущества прописано в статье 13 закона «О ломбарде». Согласно закону, невостребованное транспортное средство должно реализовываться через аукцион. Если невостребованный автомобиль реализуется с аукциона, автоломбард должен не менее чем за две недели до его начала сделать об этом уведомление через средства массовой информации. Стартовая цена на торгах составит сумму не уплаченного заемщиком долга. В силу пробелов в законодательстве, не всегда существует возможность организации процедуры продажи автомобиля через аукцион, что не мешает автомобильным ломбардам продавать автомобили напрямую или через автосалоны. Проблем с юридическим оформлением в автоломбарде возникнуть не может, так как там вам окажут помощь квалифицированные юристы. Юридическая безопасность гарантирована в каждой такой компании.

Комментирование записей временно отключено.