Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Плетень – участок в пейзанском стиле.

Плетень – участок в пейзанском стиле.

Можно оформить свой участок в чисто крестьянском стиле. Одним из элементов такого стиля является плетень.
Это небольшие ограждения, которые не скрывают насаждений. Поэтому их очень удобно устанавливать вокруг клумб, а также использовать для разграничения огорода и сада, оградить место для выпаса домашней пернатой живности.

работа в луганске
Классический плетень выполняется из опорных стоек и трех поперечных перекладин.
Для плетения можно использовать любые гибкие ветки: ивы, осины, орешника, яблони. Прутья нужно брать только длинные и тонкие, менее 3 сантиметров в диаметре, чтобы они хорошо гнулись.
Для вертикальных и горизонтальных стоек используют более толстые ветки, толщиной более 5 сантиметров. При этом со всех этих веток, и толстых, и тонких, нужно снять кору.
Нижние концы стоек нужно заострить, обжечь и обработать битумом. Затем колья нужно вбить на глубину примерно полуметра на расстоянии 30-40 сантиметров.
Чтобы было легче устанавливать колья, можно предварительно вбить в землю трубы, а в них уже установить опоры. Для того чтобы изгородь держала форму, верхние части кольев на время установки скрепляют горизонтальной жердью. Плетение нужно начинать снизу, каждый прут нужно заводить по очереди с разных сторон кольев. Лишнюю длину обрезают. Прутья можно прикрепить к опорам гвоздями, веревкой или проволокой.
Можно сделать живой плетень. Для этого нужно вертикальные прутья заплетать таким образом, чтобы их нижняя часть была погружена в землю. Поскольку прутья не слишком сухие, то со временем они пустят черенки, а вскоре плетень превратится в живую изгородь, которую только нужно будет время от времени подрезать.
В современных условиях жизни появилась еще одна разновидность ограждения, которую назвать плетнем можно с большой натяжкой. В данной конструкции вместо прутьев используются доски и металлические трубы. Такое ограждение не требует большого количества времени для установки, но в то же время очень гармонично смотрится в саду.
Подышали свежим воздухом, налюбовались на свой сад – теперь за работу! Если у вас бизнес в Интернете, то вы должны знать, что какой бы у вас не был замечательный товар, он не имеет ни какой ценности без покупателя. Узнайте как увеличить посещаемость сайта, а уж затем создавайте его (сайт) под нужды и потребности покупателя.

Комментирование записей временно отключено.