Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Домашние SPA-приборы: сауна для лица

Домашние SPA-приборы: сауна для лица

Наверное, каждой представительнице прекрасного пола знакома процедура распаривания кожи лица, когда, склонившись над миской с горячей водой, ты укрываешься с головой полотенцем, подставляя свое лицо под горячий пар. Какую бы пользу ни приносила эта процедура, но вреда и неудобств от нее тоже хоть отбавляй. Ошпаренные руки, разлитая вода, слипшиеся от пара волосы, которые невозможно расчесать – обо всем даже думать не хочется.

Ищите лучшую доску объявлений — советую вам разместить свое на сайте avizo.me.

Но сегодняшние технологии позволяют проводить данную процедуру с максимальной пользой и комфортом. Речь идет о сауне для лица домашнего пользования. Этот аппарат состоит из двух основных частей: резервуара, который подогревает воду, и специального конуса для лица, через который подается пар. Пользоваться прибором достаточно просто. Необходимо подключить его к сети и опустить лицо в конус, после чего кожа увлажняется, расширяются поры. Пар не такой раздражающий, как от обычного кипятка, а мягкий и приятный. После всех манипуляций нужно вытереть лицо полотенцем, а затем можно сделать пилинг либо нанести маску. Проделывать распаривание кожи с помощью домашней сауной – одно наслаждение.

Кроме полезного воздействия на кожу, сауна производит расслабляющий эффект, снижает усталость, избавляет от головной боли. А если добавить в резервуар несколько капель эфирного масла, то можно провести настоящий сеанс ароматерапии. Не менее полезным станет добавление различных травяных настоев и лекарств, в таком случае домашняя сауна служит ингалятором, который позволяет быстрее избавиться от кашля, насморка и справиться с простудными заболеваниями. Дышать во время подачи пара иногда бывает затруднительно, поэтому многие приборы имеют функцию подачи озона, что позволяет беспрепятственно дышать свежим воздухом.

В профилактических и косметологических целях сауна рекомендована всем женщинам. Показанием к регулярному использованию домашней сауны является проблемная кожа, склонная к жирности. Также особенно полезным этот прибор будет для любой женщины после 30.

Противопоказанием к применению является чувствительная кожа и расширенные сосуды лица.

Комментирование записей временно отключено.