Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Новые технологии и способы хранения продуктов.

Новые технологии и способы хранения продуктов.

Продукты питания являются неотъемлемой частью нашего бытия. Ведь через них мы получаем необходимые полезные вещества, благодаря которым поддерживается жизнедеятельность организма. Это не только средство, обогащающее витаминами клетки и ткани, но и то, что приносит нам удовольствие и даже радость.

Ни один праздник не обходится без шумного застолья. А как сохранить свежесть продуктов и помочь им не утратить полезные свойства и вкус? Об этом и поговорим.

Итак, очень важным аспектом является размещение продуктов на полках холодильника. Возможно, не все задумывались над этим, но стоит знать, что для каждого продукта есть «свое место».

Например, дверца отлично подходит для всевозможных баночек, флакончиков и напитков. На ней сохраняется максимальная температура, которая возможна в холодильнике, что делает ее самым «теплым» местом.

Нижняя часть устройства предназначена для сырых продуктов. Почему? Все очень просто — выделяемая этими продуктами влага не должна попадать на уже готовые блюда. Кстати, последние отлично «себя чувствуют» в «серединке» холодильника. Также сюда стоит положить яйца. Ну а кисломолочную продукцию хорошо бы разместить на «верхних этажах», здесь температурный режим для нее наиболее оптимальный.

Что еще нужно знать?

1. От «заветривания» спасут емкости с крышками и зип-пакеты. «К месту» будет и пищевая пленка.

2. Помидоры вообще не стоит помещать в холодильник, лучше они сохраняются при комнатных условиях, завернутыми в бумагу. Картофель также не переносит влаги, его надо помещать в сухое темное место.

3. Мед, находящийся в прохладной среде, может потерять свои свои свойства, а оливковое масло становится горьким.

4. Некоторые виды фруктов и овощей способны выделять газ, плохо влияющий на другие продукты, поэтому их нужно хранить в отдельных емкостях.

Приобретая холодильник, стоит обратить внимание на систему охлаждения и заморозки. В последнее время популярностью пользуются модели с функцией «NoFrost», что позволяет избегать разморозки и появления инея за счет встроенного испарителя.

Как работает «NoFrost»?

Первоочередным является вентиляция, благодаря которой пространство камеры высушивается, а вода и лед не образуются. Разморозки такие устройства требуют раз в год.

Также система способна распределять температуру по всему аппарату и работать в «морозилке». А в некоторых моделях даже на дверцах есть вентиляторы, поддерживающие необходимый температурный режим.

Таким образом, продукты и блюда, помещенные в устройство с «NoFrost» «чувствуют себя» намного лучше и охлаждаются быстрее.

Из недостатков надо отметить «заветривание», чего, впрочем, можно избежать, пользуясь емкостями с крышками и специальной пленкой.

Удачных покупок!

Комментирование записей временно отключено.