Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Делаем забор из профнастила самостоятельно.

Делаем забор из профнастила самостоятельно.

Одним из материалов для возведения заборов, получивших широкое распространение, явился профилированный лист (профнастил). Этот материал успешно занимает лидирующие позиции, и практически вытеснил с рынка дерево и сетку «рабица», в первую очередь это обусловлено тем, что профнастил достаточно легок в монтаже, долговечен и имеет лучшие характеристики с эстетической стороны (в основном это достигается благодаря богатой цветовой гамме данного материала).

Хотите сделать качественный ремонт кровли и ищите хороших мастеров — найти таких вы можете на сайте http://crowli.ru/.
Профилированный лист является листом из оцинкованной стали и имеет толщину от 0,5 мм. Профилирование и форма поверхности придает этим листам фиксацию.
На рынке можно приобрести различные варианты профнастила. Самым бюджетным является оцинковка, но такой вариант профнастила имеет сравнительно низкое качество.
Второй вариант – это оцинкованная сталь, покрытая полимерами, защитные свойства такого материала выше, чем просто оцинкованной стали. Однако наиболее удачным вариантом является поливинилхлоридное покрытие, так как забор, выполненный из такого материала, меньше всего будет подвергаться воздействию окружающей среды и к тому же он практически не поддается механическим разрушениям.
Для заборов применяют профнастил марки «С». Ширина листа профилированного листа данной марки составят 1150 мм. При выборе листов профнастила, следует обратить внимание на высоту гофры, она не должна превышать 21 мм. Так как чем выше гофра, тем выше цена на лист. Профилированный лист с высотой гофры более 21 мм, применяется для покрытия кровли.
Для строительства забора изначально необходимо рассчитать необходимое количество листов затрачиваемых листов профилированного листа. Для этого необходимо определить периметр ограждения. Также необходимо включить в расчет расстояние занимаемое, воротами и калиткой, а также разметить область, где будут установлены опорные столбы.
Затем рассчитывают количество материала для поперечных лаг, и в зависимости от высоты ограждения рассчитывается их количество рядов. А затем рассчитывается количество листов профнастила.
Установку забора из профнастила при желании можно выполнить и самому, данная операция не является сложной, или же, если Вам дорого свое время, то Вы можете воспользоваться услугами профессионалов, они в течение короткого времени установят забор, который будет ограждать загородный участок от посторонних глаз.

Комментирование записей временно отключено.