Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Жизнь после роскоши или как жить без халявных денег

Жизнь после роскоши или как жить без халявных денег

После того, как легкие деньги закончились, а привыкшие к роскоши победители, зачастую даже не представляют свое дальнейшее существование без золотого запаса. Поэтому не редко вчерашние миллионеры, одурманенные беззаботной жизнью, идут на преступления и оказываются на скамье подсудимых. И подтверждением тому, стала печальная история Хэйли Тэрри.

Юрий Андреев — известный предприниматель, который знаете, где взять деньги.

Прислушавшись к своей интуиции, владелица газетного киоска приобрела лотерейный билетик, и фортуна улыбнулась ей – Хэйли выиграла 512 тысяч фунтов. Женщина призналась организаторам лотереи, что она вовсе не азартный человек, а просто поддалась мимолетному порыву, в результате которого значительно обогатилась.

Вместе со сказочно пополнившимся кошельком, выросли и аппетиты Хэйли Тэрри. Женщина сорила деньгами направо и налево: раздавала долги, покупала недвижимость, одаривала друзей и родственников дорогостоящими подарками, в общем, потакала всем своим прихотям. А о том, как она будет жить без халявного богатства, даже не задумывалась. Мисс Тэрри жила по принципу великолепной Скарлетт, которая говорила: «Об этом я подумаю завтра».

Как и полагается, кошелек «похудел» очень быстро, но Хэйли совершенно не хотела мериться и принимать данный факт. Привыкшая жить на широкую ногу, женщина не смогла обуздать свои аппетиты, и пошла на уголовное преступление. Жертвами мошенницы стали обычные налогоплательщики. Мисс Тэрри незаконным путем получила 10 тысяч фунтов в виде скидок на налоги и пособий по безработице.

Но недаром существует пословица: сколько веревочке не виться, а конец будет. Преступление Хэйли раскрыли, а мошенница была отдана в руки правосудия. Власти Великобритании обязали женщину выплатить все, незаконно полученные, деньги. Из преуспевающей владелицы киоска мисс Тэрри превратилась в преступницу, жадность к легким деньгам погубила в ней все человеческие качества.

Если бы Хэйли Тэрри изначально нашла в себе силы контролировать свои аппетиты и амбиции, то финал истории был бы совершенно иным. Ведь выигрышная лотерея дала ей шанс осуществить свою мечту, которой не суждено было исполниться. Женщина рассказывала журналистам: «Благодаря этим деньгам я осуществлю свою мечту – сделаю самую шикарную свадьбу и отправлюсь с любимым человеком в длительное свадебное путешествие».

Но мечты остались мечтами, свадьба не состоялась. А одно преступление повлекло за собой и другое. В 2009 году Хэйли признали виновной в продаже несовершеннолетним алкогольных напитков. После стремительного краха и всеобщего позора, женщина покинула Великобританию и живет теперь в Мюнхене. «Счастливая» лотерея полностью разрушила жизнь мисс Тэрри и привела к социальной деградации.

Но это не единственный случай, когда легкие деньги порождают жадность к материальным благам. Например, Майкл Кэррол в 2010 году выиграл 9,7 миллионов фунтов стерлингов и, конечно же, благополучно промотал их. Даже обретя огромный выигрыш, он продолжал получать пособие по безработице.

Не менее известная скандальная супружеская пара выиграла 10,2 миллиона фунтов стерлингов, но не отказались от ежемесячного пособия по инвалидность в 500 фунтов. А Аманда Клэйтон получала каждый месяц продовольственную помощь на сумму 200 долларов, имея выигрыш в размере одного миллиона долларов.

Каждый победитель должен помнить, что в любой ситуации и при любом материальном положении важно оставаться порядочным человеком с добрым сердцем.

Комментирование записей временно отключено.