Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Страны и столицы Северной Америки — Мехико

Страны и столицы Северной Америки — Мехико

Мехико является, как федеральным округом, так и столицей Мексики. Он признан политическим, экономическим, промышленным и культурным центром государства. Также следует отметить, что Мехико – важнейший финансовый центр Северной Америки. Месторасположение – высокое плато (2,24 км над уровнем моря) в центре страны. В настоящее время в Мехико проживает более 17 млн горожан. Площадь города составляет 1499 км кв.

Ищите быстрые и выгодные займы — нужная вам информация на сайте http://newvesti.info/2018/10/12/kak-bez-lishnih-problem-poluchit-zaym.html.
Практически город с четырех сторон защищен горами. Что касается погодных условий, то они находятся в прямой зависимости от субтропического климата, которому свойственна высокая насыщенность воздуха влагой. В январе температура находится в пределах 12 градусов, в середине лета – 17 градусов. За год в среднем выпадает около 750 мм осадков.

Подчеркнем, что на данной местности отмечается незначительная сейсмоактивность. Однако история научила, что следует всегда быть начеку. Например, 19.09.1985 г. произошло большое землетрясение. Также в столице Мексики бывают пыльные бури. Из естественных представителей растительного мира наибольшее распространение получили пальмы, оливковые деревья, дубы, сосны, пихты.

Популярные места
Интерес к Мехико среди путешественников первую очередь связан с культурой города, которая реализована в многочисленных культурных наследиях. Например, город богат монументами и уникальными зданиями – более 1400. Также в Мехико находится 10 археологических парков.
Особый интерес вызывает пирамида ацтеков, датированная XIV столетием. Не менее интересным является кафедральный собор, который возвели в 1563-1667 гг. Следует также посетить муниципальный дворец, возведенный в 1720 г., часовню Саграрио Метрополитано, датированную XVIII столетием. В городе также есть монастыри, построенные в XVII-XVIII столетиях.
Неповторимостью отличается здание кафедрального собора. В разработке проекта были задействованы лучшие архитекторы тех времен. Дизайн собора сочетает в себе классический стиль и барокко. Отметим, что это самый старый на территории Америки объект христианской веры. Расположен он на центральной площади.

Как курортное место, Мехико актуален также и для любителей спорта, так как в городе имеется уникальный Олимпийский стадион, стадион «Ацтека». Подобных объектов в Мехико насчитывается более двух десятков.
Мы рекомендуем посетить парк Аламеда, на территории которого ранее находилась резиденция императора Монтесумы. На базе этого парка организованы самые популярные аттракционы и зоопарки.

Комментирование записей временно отключено.