Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Столица Туниса — стоит ли ехать?

Столица Туниса — стоит ли ехать?

Тунис является столицей и самым большим городом Туниса. Находится он примерно в 10 км вглубь государства от Тунисского залива, который связан со Средиземным морем. Город этот довольно древний, а история его начинается с Пунических времен, когда Тунис развивался под покровительством империи римлян, а после того как в 7-м веке пал Картод, он остался вторым городом империи арабов.

Хотите как стать успешным предпринимателе — это вам расскажет Юрий Андреев.

В начале16-го века, в то время когда главенствовала Оттоманская империя, Тунис стал настоящим райским уголком для многочисленных пиратов, которые грабили европейские корабли на просторах Средиземноморья. На сегодняшний день Тунис — уникальный город, контрастирующий между древнейшей Мединой и новой столицей, содержащей интереснейшую смесь культур европейских народов и северо-африканских племен.

Столица Туниса — стоит ли ехать?

Достопримечательности
Медина — древняя часть Туниса; уникальные лабиринты миниатюрных, довольно низеньких улиц получили от ЮНЕСКО статус культурного наследия всего человечества. Современная часть Туниса, которая сосредоточена по периметру авеню Хабиб Бургуиба, особенности архитектуры которой меняются от чудаковатого рококо до необычных домов архитекторов наших времен. Большая часть всех памятников и зданий, несущих историческую значимость, расположены в древней части города.

Большая Мечеть Эз-Зитуна, самая большая мечеть во всем Тунисе. Ее сооружение началось в 732 г., а закончилось в 864 г. Изначально это был главный арабский университет, функционировавший еще до последних времен. Мечеть расположена в центре Медины, и все древние здания города строились и росли непосредственно по ее периметру.

Столица Туниса — стоит ли ехать?

Соук-эль-Аттарин, специализирующийся на изготовлении духов, к тому же продает множество других разнообразных местных изделий ремесленников.

Бараки Хамода Хусейните, которые были построены в 1813 г., теперь получили статус национальной библиотеки.

Турецкая мечеть Сиди Юзеф, которая была построена в 17-м веке, стала первой мечетью, имеющей восьмигранный минарет, и которая задала моду на архитектуру для множества других турецких мечетей.

Музей национальной значимости Бардо по праву считается одним из самых значимых в Магрибе. Это воистину шедевр в истории испано-мавританской архитектуры. В нем собрано множество реликвий всех периодов истории Туниса, среди которых есть и самое уникальное и красивейшее во всем мире — собрание мозаики римлян.

Парк Бельведера, известный еще и своим зоопарком, — один из самых привлекательных парков, которые находятся ближе к центру города.

Столица Туниса находится на сильно загрязненном озере, в котором не рекомендуется плавать.

Комментирование записей временно отключено.