Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как предотвратить старение: возможности обновления вашего сердца

Как предотвратить старение: возможности обновления вашего сердца

Основная причина заболевания атеросклерозом — в постепенном отложении холестерина и жировых тканей на стенках артерий. Неправильный образ жизни приводит к потере эластичности артерий, затруднению снабжения сердца и мозга кровью.

Хотите сделать выгодное вложения денег — на сайте iqoption-com.eu вы найдете всю необходимую информацию.

Неправильный образ жизни — это прежде всего питание. Самое главное — сократите количество жиров, которые вы поглощаете, а также употребление красного мяса до трех раз в неделю, причем мясо выбирайте попостнее и перед приготовлением удалите с него весь видимый жир. При употреблении птицы очищайте ее от кожи и жира.

Молочные продукты выбирайте обезжиренные. Употребляйте рыбу, чечевицу, фасоль и горох, богатые белком крупы.

В салаты кладите только белок яйца, предпочтительнее использовать растительные масла вместо животных жиров.

Лучший способ защитить сердце, считают американские специалисты,— это включить в рацион побольше рыбы. Одно или два рыбных блюда в неделю могут сократить риск сердечного приступа. Ученые обнаружили, что в рыбе, особенно в той, которая живет в холодных водах, содержатся кислоты, участвующие в процессе разжижения крови, замедляющие образование тромбов и прекращающие синтез белка, участвующий в свою очередь в синтезе жиров.

Ешьте побольше сардин, красной рыбы, форели, скумбрии. Очень полезны и моллюски.

Снижать уровень холестерина в крови способны и мононасыщенные кислоты, которые содержатся в оливковом масле.

Исследования показали, что чеснок и лук способствуют стабилизации и оздоровлению сердца. При этом совсем не обязательно есть их в сыром виде. Один из индийских ученых доказал, что активные вещества в них не разрушаются даже под действием тепла или воды.

О пользе грубой клетчатки для вашего сердца мы уже говорили. Исследователи пришли к выводу, что все другие злаковые в очищении крови от холестерина превосходит овес. Непременно введите в свой рацион хлеб с отрубями.

Не пренебрегайте баклажаном. Он тоже играет роль «щетки» для очистки крови от холестерина.

Помните, для укрепления костей мы рекомендовали употреблять кальций. Исследования показывают, что ежедневный прием двух граммов карбоната кальция понижает уровень холестерина. Не забудьте и о витамине Е. Его употребление уменьшает риск закупорки артерий. Для оздоровления вашего сердца боритесь с вредными привычками.

Бросайте курить!
Курение резко уменьшает в организме запасы простациклина, вещества, которое содержится в кровеносных сосудах и предохраняет артерии от разрушения. Кроме того, ваша сердечная мышца постоянно испытывает недостаток кислорода, моноокись углерода губительно действует на артерии.

Следите за кровяным давлением!
Его постоянное повышение приводит к заболеванию коронарных сосудов, приступам стенокардии, развитию атеросклероза и перегрузке сердца.

Сбрасывайте вес!
Любые лишние калории превращаются в триглицерин (животные жиры). Независимо от того, где накапливается лишний жир, он приводит к риску заболевания сердца или даже к приступу.

Почти все американские врачи сходятся во мнении, что очень важны для оздоровления умеренные упражнения, в частности прогулки. Конечно, конкретных физических упражнений, которые смогут защитить от инфаркта, они предложить не могут. Но все они твердо уверены, что постоянные физические нагрузки служат увеличению продолжительности жизни.

Комментирование записей временно отключено.