Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Трудный путь реабилитации после инфаркта

Трудный путь реабилитации после инфаркта

Восстановление нормальной жизнедеятельности человека после перенесения инфаркта миокарда проходит в несколько этапов. Кроме того, реабилитация проходит с учетом пунктов, которые обязательно учитываются: психологическая и лекарственная реабилитация, диета, гимнастика и физическая активность. Реабилитационные процедуры начинаются с кардиологических мероприятий, которые проводятся под присмотром медицинского состава. На этом этапе пациент получает послеоперационную помощь от профессионалов, которая помогает ему быстрее вернуться к физически активной жизни.

Психологическая реабилитация после инфаркта миокарда является одним из важнейших этапов реабилитации. Она помогает больному справиться со страхом, который его сопровождается после перенесения инфаркта. На этом этапе специалистами поддерживается хорошее настроение больного, которому приходиться подстраиваться под новый образ жизни. Психологическая реабилитация значительно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление. Программа по восстановлению полноценной жизнедеятельности больного начинается еще в стационарном режиме, когда пациенту приходиться осваивать потерянные после перенесения инфаркта навыки.

После того, как потерянные функции жизнедеятельности у пациента будут восстановлены, реабилитация плавно переходит в домашнее окружение, но под присмотром квалифицированного врача. Каждый пациент требует индивидуального подхода, как и сроки реабилитации для каждого разные. Если реабилитация проходит успешно, то человек, который перенес инфаркт, не получает инвалидность и даже может вернуться к прежней работе. Кроме того, грамотная реабилитация значительно уменьшает шансы повторного рецидива.

Вернуть пациента к прежней жизни не так-то просто. Реабилитация длится около полугода, причем, проводить ее желательно в санаторных условиях, где на выздоровление пациента влияет множество факторов. К примеру, славиться на весь мир лечение в израиле, где специалисты имеют огромнейший опыт по реабилитации пациентов, которые перенесли инфаркт. В ходе реабилитации пациенту приходится постоянно увеличивать физические нагрузки, а не проводить весь свой досуг в лежачем положении, как было раньше. Разумеется, пациенту придется полностью отказаться от вредных привычек и принимать медикаменты до конца жизни. Как правило, после четырех месяцев реабилитации пациент уже может вернуться к прежней трудовой деятельности.

Комментирование записей временно отключено.